ЕСВ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращается к Вам пенсионер МВД РФ с 31.10.2017. 30.10.2013 решением ЦЖБК ГУ МВД России по Саратовской обл. моя многодетная семья в составе 5-ти человек (моя супруга Мещерякова Е.Е. и трое сыновей Мещеряков А.А. 10.06.1999 г.р., Мещеряков Г.А. 27.12.2000 г.р. и Мещеряков Е.А. 30.03.2009 г.р.) были поставлены в очередь на получение ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения на соответствующем учете в ГУ МВД России по Саратовской области.
Статус многодетной семьи предполагает для нас преимущественное право на получение ЕСВ. Вместе с тем, в 2013 году, когда моя семья была поставлена на учет на получение ЕСВ, моему старшему сыну было 14 лет, среднему сыну 13 лет. В настоящий момент статус моей семьи как многодетной определяется только в связи с тем, что старший сын обучается на 2-ом курсе СГЮА, хотя ему уже исполнилось 18 лет 10.06.2017. Статус также сохранен, поскольку наш средний сын на 1-ом курсе ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова. Младший сын 10-ти лет обучается в школе «Нового века» г. Энгельс.
В связи с этим, пока моя семья дожидается своей очереди на получение ЕСВ, она может потерять свое преимущественное право на приоритетное получение ЕСВ и мы опять станем 630-ми в общей очереди.
Считаю состоявшимся существенное нарушение прав моей семьи с момента достижения моим старшим сыном 18-ти лет. Так, с этого времени мои старшие дети фактически лишены права выбора: завести свои семьи, не получать высшее образование именно на дневной форме обучения (а также, вообще его не получать, например), пройти службу в Вооруженных силах РФ по призыву (старший сын высказывал такое намерение, хотел взять «академ») и т.д. Все это незамедлительно приведет нас к потере статуса многодетной семьи и к потере нашего преимущественного права на получение ЕСВ.
Прошу Вас принять соответствующие меры к получению ЕСВ моей семьей, при условии того, что права членов моей многодетной семьи существенно нарушены.
Прошу Вас внести поправки и дополнения в п. 10 ст. 4 ФЗ-247 от 19.07.2011. Так, предлагаю Вам дополнить данный пункт Закона словами «Единовременная социальная выплата сотрудникам ОВД и гражданам Российской Федерации уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, состоящим на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющие трех и более детей, проживающих совместно с ними должна быть предоставлена не позднее достижения старшим ребенком 18-тилетнего возраста. По достижению старшим ребенком 18-тилетнего возраста единовременная социальная выплата данной категории граждан предоставляется во внеочередном порядке».
Прошу также особое внимание обратить на то, что в Саратовской области в 2011 выплаты получили около 80-ти сотрудников ОВД и пенсионеров, а за последующие 8 лет всего 22!
Обеспечьте денежными выплатами хотя бы льготников.
Заранее Вам благодарен за проявленное участие!!!

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *