Двойные стандарты для заразившихся в больнице COVID-19

У меня умерла мама, ей было 85 лет, лечилась в кардиологии (БСМП г. Ульяновск), из-за перелома шейки бедра была маломобильной , все манипуляции проводились медперсоналом, в стационаре заразилась COVID-19… Врачи сказали: «что поделаешь, это реальность такая…»
В соответствии с Указом Президента России от 6 мая 2020 года № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» те медицинские работники, которые обеспечивают лечение больных с коронавирусом, смогут получить денежную компенсацию при заражении на работе. Выплата предусмотрена и семьям тех медиков, кто умрет вследствие осложнений от этой инфекции.
А как предполагается защитить права пациентов, проходивших лечение в больнице (не от коронавируса), зараженных в медучреждении COVID-19?
Например, больной проходит лечение в кардиологии, где происходит заражение его коронавирусной инфекцией, в результате чего он либо получает осложнения, либо и вовсе умирает. Но , в свою очередь, он становится источником заражения, и врач, который его лечит от заболевания сердца, заражается COVID-19,становится инвалидом или умирает.
По Указу Президента пострадавшему врачу положена единовременная страховая выплата. А пациенту не положено ничего ! кроме как быть похороненным в мешке в закрытом гробу … Вот такие у нас двойные стандарты, цену врачу и пациенту назначили разную, хотя, казалось бы, и тот и другой — ЧЕЛОВЕК.
Получается так,что больной человек, поступивший на лечение в стационар, зависимый от действий медперсонала, играет с нашей медициной в «русскую рулетку»: повезет/не повезет заразиться коронавирусной или другой инфекцией, гарантий никаких, защиты тоже.

26.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *