ДТП. Страховая компания и ФЗ-40.

Добрый день!

Уважаемый Владимир Владимирович, пишу в Ваш адрес третий раз с просьбой о помощи.
Вы являетесь гарантом Конституции, в отношении моего случая законы гарантированные Конституцией не работают. Почему? На мой взгляд, оттого что компания Ресо-Гарантия возомнила себя государством в государстве.
28.04.2018 я попал в ДТП, но страховая компания Ресо-Гарантия отказывает в выплате страховки, несмотря на то что все документы указанные в ФЗ-40 поданы вовремя. Мотивировка страховщика заключается в том что водитель Сатаров управлял автомобилем принадлежащим Джелиловой, и поскольку договор обязательного страхования с Джелиловой не заключался Саттаров не считается застрахованным по полису ХХХ0007617913, но это номер полиса Саттарова который указан в приложении к постановлению ГИБДД 18810082170001510493от 30.04.2018 года. Это официальная формулировка, по которой отказано в выплате по делу №АТ8611049.
На официальном сайте ВС РФ 11.04.2017 года сказано что ВС РФ принял решение что отвечать за нарушение должен тот, кто в момент аварии владел автомобилем.
В соответствии с п2 ст 218 ГК РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены или иной сделки об отчуждении этого имущества. Согласно п1 ст 223 ГК РФ моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент её передачи. На кого автомобиль зарегистрирован в ГИБДД никого не должно беспокоить, кроме владельца. Согласно ПДД РФ водитель не обязан иметь при себе доверенности, право владения автомобилем подтверждает полис ОСАГО, в который этот водитель вписан.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26. 12. 2017. №58 « О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС.»
П. 8 Страховой полис является доказательством подтверждающим заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС, пока не доказано иное.
В законе об ОСАГО п.1 ст.12 на основании которого работает страховщик сказано, что страховщик не вправе требовать от потерпевшего документы, не предусмотренные правилами.
ТО есть вместо того чтобы выполнить требование закона о выплате в Ресо-Гарантия приняли решение что закон не совершенен, написан не для них, и начали дискуссию о том, кто же является собственником и обязан ли страховщик делать выплату по страховому случаю, при наличии действующей страховки у владельца.
Банк России в лице Отдела Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Республике Крым, куда я обратился, принял живое участие в защите страховщика, причём его не интересовал тот факт, что требование о предоставлении документов от меня страховщику о переходе прав собственности на автомобиль от Джелиловой к Сатарову, нарушает не только закон о защите персональных данных, но и требования закона об ОСАГО, который запрещает сбор документов, кроме тех, что указаны в Законе. Я не имею и не могу иметь доступа к документам Сатарова, а по логике ЦБР мне не выплатят страховку, поскольку именно я виновен в том, что при оформлении страхового полиса Саттаров не предоставил какие-то документы страховщику, но это однако не помешало страховщику выписать ему полис. Или все нужные документы всё же были? Владимир Владимирович это же не ответ, это диагноз, таких специалистов и близко нельзя подпускать к работе с документами. В Крымском отделе быть может забыли, а быть может ещё не изучили Положение Банка России от 19 сентября 2014 г, №431-П « О правилах обязательного страхования гражданской ответственности» Следуя этому положению п. 1.15. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
Выявлении ложных или неполных сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
П.1.16.абз.3, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата события, которое явилось основанием для его досрочного прекращения и возникновение которого подтверждено документами уполномоченных органов.
То есть с одной стороны есть виновник аварии с действующим страховым полисом, есть постановление ГИБДД по ДТП которое подтверждает наличие полиса обязательного страхования у виновника ДТП, с другой стороны есть Ресо-Гарантия, которая отвергает наличие полиса, есть работники ЦБ России в Крыму, которые очень активно защищают интересы страховщика, даже путём нарушения Федеральных Законов. То что написано Вам, всё это ранее я писал и в ЦБР и Страховщику, но они, нарушая Закон издевательски отвечают что я имею право обратиться в суд. Всё обстоит именно так как в рассказанном Вами анекдоте. Он и про меня тоже. Имею ли я право получить страховку? Имеешь дедушка. А могу ли я получить страховку? Нет, не можешь.
Буду рад ответу по существу заданных вопросов.

С уважением С. Графинин.

06.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *