ДТП на улице Артамонова д.20 ( 4 июля 2017 года)

Добрый день,
4 июля 2017 г напротив дома №20 по улице Артамонова, мою дочь, Каннуникову Марию Дмитриевну сбил мотоциклист Булкин В.В., начальник гаража 1 ЦКБ. Сбил на разделительной полосе ( есть свидетель), тормозить не пытался, нет следов торможения, есть только следы волочения ( 8 метров). Несмотря на то, что там стояли знаки «Ремонтные работы» и «Осторожно дети» ( стоит до сих пор), сотрудники ГИБДД в протоколе это не указали. Там есть две камеры, одна показывала ДТП, на второй само ДТП не видно, видно только, что дочь перешла уже полосу, по которой должен был ехать Булкин В.В. и мелькнул шлем мотоциклиста. Картинку со второй камеры, на которой видно само ДТП и как это произошло, дознаватели не запросили ( забыли наверное). Кстати экспертиза ссылается в своём заключении на видео с камеры, на которой само ДТП не видно, при этом определить скорость мотоциклиста не смогли ( не захотели), а вот что дочь якобы, перебегала дорогу со скорость 12,3 км/ч!!!( вся дорога 4,7 метра, она бы одним прыжком перепрыгнула её с такой скоростью) они с уверенностью определили. Было сделано 3 экспертизы, первая показала полную вину мотоциклиста. Но у дознавателя, а потом и у следователя Беляевой А.И. почему-то возникли подозрения в её лигитимности и они сделали ещё две экспертизы, написанные как под копирку, о том, что Булкину В.В. не куда было свернуть с разделительной полосы и не было возможности затормозить, но при этом он ехал с разрешённой скоростью 40 км/ч, и «контролировал ситуацию». Прокуратура вернула дело на доследование в декабре 2018 года, но никого ответа мы не получили. Полиция, понятное дело, будет до конца затягивать это дела, защищая «честь мундира».
Интересно, что дело было закрыто в районной прокуратуре ещё 30 марта, но следователь Беляева А.И. нам отказ от возбуждения уголовного дела на руки отдавать не хотела, ссылаясь, что отправила, якобы, нам его по почте, мы до сих пор его не получили. Отказ мы получили только 5 июля прошлого года.
В связи с чем у меня вопрос:
У нас закон для всех одинаков или для начальника гаража 1 ЦКБ он один, а для простых граждан он другой?
Прошу разобраться в этом вопросе, так как для полиции и прокуратуры это обычная практика, когда сроки затягивают, а потом закрывают по «сроку давности». Полагаю, что без коррупции в этом деле не обошлось, поэтому прошу проверить не только на правовую, но и коррупционную составляющую этот вопрос.
Спасибо, с уважением Дмитрий Каннуников.

12.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *