Дольщики, которых обманывают на протяжении 10 лет.

В 2007 – 2008 годах, мы купили жилье у застройщика ЗАО «ИК «Павловский Посад», который прекратил строительство в 2009 году. В 2010 году началось банкротство застройщика, которое закончилось в декабре 2016 года. В процессе арбитражного судопроизводства, нам удалось отстоять от рейдерского захвата, оплаченные членами ЖСК объекты незавершенного строительства. Право собственности признано за ЖСК «10-Квартал». В настоящий момент, с активной помощью Правительства Ленинградской области мы получили участок земли в аренду под нашими объектами, зарегистрировали право собственности на объекты и получили разрешение на строительство. Однако, с весны 2017 года, получив отказы в Арбитражном суде СПб и ЛО, вновь активизировалась прежняя группа – рейдеров-мошенников. Используя свои связи в Ленинградском областном суде (увы, такое бывает) они, представляя в суд полностью сфальсифицированные документы (есть документальные подтверждения этому), пытаются, подав 14-ть исков, присвоить себе жилые помещения на сумму порядка 100 млн. рублей. 23.07.2018 года я подал заявление в ОМВД РФ по Тосненскому району Ленинградской области на противоправные действия преступной группы. С тех пор силами ОМВД ведется расследование. Явно долго! 21.05.2019 года, представляя интересы членов ЖСК, написал заявления в ГУ МВД России по СПб и ЛО, в Следственное Управление СК РФ по СПб и ЛО, в Управление ФСБ по СПб и ЛО, в Прокуратуру Ленинградской области и Генеральную прокуратуру РФ по СЗФО с просьбой помочь и каким-то образом взять это дело на контроль. К сожалению, специфика работы силовых структур такова, что все обратно спустилось в ОМВД РФ по Тосненскому району. Претензий к ОМВД у нас нет, однако, численность и загруженность личного состава, не позволяет им оперативно расследовать дело с уже полностью собранной нами доказательной базой, подтверждающей преступный умысел рейдеров.
На днях от ГУ МВД России по СПБ и ЛО мы получили ошеломляющий ответ, что поскольку запросы следователя по фирмам прокладкам, через которые велись фиктивные продажи, не удалось обработать. Нам отказано в возбуждении уголовного дела. И это при том, что в материалах имеются показания подставных покупателей и директоров, которые якобы заключали сделки, о том что их подписи подделаны и никого отношения к объектам недвижимости принадлежащей ЖСК «10-Квартал», они не имеют. Нулевые выписки по счетам фирм, которые якобы выполнили строительных работ на 84 миллиона.
Мы самодостаточные «обманутые» дольщики, мы в состоянии достроиться самостоятельно, не «протягивая руку за помощью», однако мошенники не дают воплотить мечту членов ЖСК «10-Квартал» о собственном жилье, уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
Вся эта ситуация шокирует! Мошенник, который имеет связи в судейском сообществе, на протяжении 10 лет процветает, обдирая снова и снова честных покупателей недвижимости, которая никогда не должна была достроиться.
При всей скандальности и социальной значимости сложившейся ситуации, правды в судах найти невозможно, поскольку с легкой подачи судейского сообщества областного суда СПб и ЛО, нас не пускают, даже в кассацию и Верховный суд. И действительно зачем?! Судьи не могут сформировать, такую нелепую судебную практику и поэтому в рассмотрении всех жалоб нам отказываю. Иначе бы всем стало известно, о тех заведомо неправосудных решениях, которые принимаются в пользу мошенников.
Последней надеждой было возбуждение уголовного дела, по факту подделки документов и представления их в суд. Однако и тут правоохранительные органы оказались по «темную сторону силы»!
Неужели в этой стране для простых граждан не найти защиты? Создается впечатление, что так оно и есть.
Прошу обратить внимание на это письмо компетентные организации и принять меры по защите прав граждан, а также восстановлению справедливости. Все доказательства, мы готовы предоставить по первому требованию!

22.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *