Дети войны

Уважаемый Владимир Владимирович,

Я, Кальтышев Михаил Лаврентьевич, 1930 года рождения, ветеран труда (больше 30 лет проработал в сельском хозяйстве), проживающий в г.Иркутске, ул. Севастопольская, д.154, кв.32, обращаюсь к Вам по вопросу присвоения мне статуса Ветеран тыла в категории Дети войны.
Во время Великой Отечественной наша семья проживала на станции Куйтун Иркутской области. Это был рабочий поселок, на территории которого не было ни колхоза, ни совхоза.
Через нашу станцию с небольшим перерывом шли эшелоны с бойцами и военной техникой. Поезда останавливались на нашей станции, выгружали шлак, заправлялись водой.
Железнодорожные рабочие не справлялись со своевременной уборкой шлака, и нас, детей, привлекали после учебы на помощь рабочим.
Никому в голову не приходило оформлять нас, детей войны, в отделе кадров, никаких списков в школе также не составляли. Было не до того.
После указа президента Ельцина Б.Н. о присвоении статуса ветеран тыла детям войны, я вскоре приехал на станцию Куйтун, чтобы найти документальное подтверждение того, что я наравне с другими трудился в отведенное нам время.
Как оказалось, свидетелей не осталось: кто сменил место жительства, кто уже умер. Поэтому я не смог ничего оформить. Статуса ветеран тыла в категории дети войны не имею.
Прошу Вас посодействовать мне в решении этого вопроса.
Если имеется возможность. То прошу выделить мне материальную поддержку наравне с другими к 75-тилетию Великой Отечественной Войны.

Кальтышев Михаил Лаврентьевич «25»марта 2020 г.

25.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *