Детей выставляют из школы

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Пикулина Игоря Ивановича –
главы многодетной семьи,
ул. Волочаевская, д. 15А, кв. 50. г. Омск, 644043
pikulin-ne@yandex.ru
+7 (913) 9700180
Уважаемый Владимир Владимирович!

Не желая отвлекать Вас важных дел, в течение года самостоятельно старался защитить право своей несовершеннолетней дочери на реализацию права на получение ею общего среднего образования, которое было нарушено администрацией БОУ г. Омска «Гимназия № 19», отчислившей ее из обучающей организации после успешного окончания 9 классов, без предоставления ей возможности дальнейшего получения обязательного среднего общего образования. Указанные незаконные действия были поддержаны департаментом образования города Омска. При этом должностные лица, неверно толкуя нормы ст. ст. 61, 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», применяют возможность организации модульной формы обучения как возможность отчисления обучающихся без учета мнения или согласия их родителей на выбор обучающей организации. Попросту, выставляя детей из школы на улицу при произвольном одностороннем сокращении количества 10-х классов по сравнению с количеством 9-х классов.
Подобная практика применяется и в других образовательных учреждениях города Омска, в том числе БОУ г. Омска «Лицей № 66» в отношении моего сына. Таким образом, нарушение прав ожидает при продолжении указанных событий еще троих моих детей и ежегодно около 2 000 детей в городе.
Обращения за государственной защитой к Губернатору Омской области, его уполномоченному по правам ребенка Степкиной Е.Е., в департамент и министерство образования, к прокурорам округа и области, уполномоченному по правам ребенка при Президенте России А.Ю. Кузнецовой, за которую ответило ФКУ «АОП РФ» никаким образом не повлияли на восстановление нарушенного права детей. Государственные органы и должностные лица не выразили желания защитить права и законные интересы моих детей для получения общего среднего образования.
Есть ли надежда на то, что среди власть придержащих найдется тот, кто восстановит нарушенное право и не допустит его повторное нарушение?

В течение 15 лет вынашиваю надежду обратиться к Вам с короткой личной просьбой, касающейся будущего моих детей. Просьба законная, но деликатная, по моему мнению, не подлежащая широкому разглашению. Официальные обращения «тонут» в кабинетах Вашего аппарата. С учетом интенсивного ремонта фасадов домов и дорожного покрытия по Вашему гостевому маршруту, омичи ждут Вашего очередного визита в наш городишко. Будет ли у меня в тот день минутная возможность изложить Вам непосредственно мою заветную просьбу?
13.06.2019 С уважением, Пикулин И.И.

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *