Что это если, как не концепция привнесенная США в развал страны?

USAID В РОССИИ
За последние два десятилетия USAID оказал помощь, которая помогла россиянам улучшить здоровье населения и бороться с инфекционными заболеваниями, защитить окружающую среду, укрепить гражданское общество и модернизировать их экономику. По мере того, как Россия превратилась в страну со средним уровнем дохода, характер работы USAID расширился за счет предоставления технической помощи с большим упором на сотрудничество. К 2012 году большая часть усилий USAID была направлена ​​на продвижение открытого и инновационного общества в России и укрепление партнерства между США и Россией. Эта работа привела к множеству открытий и преобразований, описанных ниже.

Проекты, поддерживаемые USAID, помогли внедрить международно признанные подходы к диагностике и лечению туберкулеза, что позволило национальной программе по борьбе с туберкулезом снизить передачу и улучшить показатели успешного лечения. Россия занимает 11-е место среди 22 стран с самым высоким бременем туберкулеза и третье место среди приоритетных стран мира с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ) ТБ.
Программа USAID по защите детей предоставила более 80 000 детей из групп риска и их родителей инновационные услуги, направленные на сокращение числа случаев отказа, в результате чего на 33% увеличилось воссоединение семей и на 85% увеличилось количество приемных семей в целевых регионах.
Программы USAID в области здравоохранения значительно помогли повысить осведомленность российских граждан об их правах и обязанностях, связанных со здоровьем, и укрепили ряд НПО, в том числе более 200, которые занимаются проблемами ВИЧ / СПИДа.
Россия переживает концентрированную эпидемию ВИЧ / СПИДа, подпитываемую употреблением инъекционных наркотиков. Вместе с Глобальным фондом, ЮНЭЙДС, другими международными организациями и рядом российских НПО, местными региональными и национальными властями USAID поддерживает распространение и институционализацию передовых методов профилактики, ухода и лечения.
USAID также поддержал усилия России по возрождению в качестве глобального донора и сотрудничал с Россией для решения проблем здравоохранения в третьих странах и во всем мире. За последние два года США и Россия подписали протоколы о намерениях совместно работать над глобальными усилиями по искоренению полиомиелита и борьбе с малярией.
USAID с гордостью поддерживает старейшие правозащитные организации России, которые сыграли решающую роль в продвижении поддержки демократических ценностей по всей России.
По мере развития всемирного движения за открытое правительство USAID поддерживал общественные наблюдательные группы в России, которые обеспечивали беспристрастный надзор за избирательными процессами, в том числе за счет инновационного использования технологий.
USAID поддерживает организации гражданского общества, число и влияние которых выросли с 40 зарегистрированных организаций в 1987 году до примерно 300 000 сегодня, не включая общественные организации, финансируемые государством. Эти организации вносят разнообразный вклад в экономическую, политическую и социальную жизнь России и предоставляют гражданам возможности помогать создавать лучшие сообщества и повышать их голос.
USAID способствовал развитию навыков и взаимоотношений, которые привели к созданию более устойчивой информационной среды, особенно по мере развития технологий. С 1992 года USAID поддерживает развитие профессиональных отношений между российскими и американскими журналистами, издателями, менеджерами электронных СМИ, дизайнерами, разработчиками контента, специалистами по рекламе и практиками в области новых медиа. В последние годы медийные программы USAID направлены на поощрение конвергенции традиционных и новых, инновационных цифровых медиа.
При финансовой поддержке USAID реализаторы верховенства закона помогли разработать Конституцию Российской Федерации, Часть I Гражданского кодекса Российской Федерации и Налоговый кодекс Российской Федерации.
Помощь USAID привела непосредственно к принятию Земельного кодекса 2001 года, который предоставил право покупать, продавать и владеть городской и сельской землей в России.
С 2001 года Правительство России и Всемирный банк совместно реализовали две многомиллиардные программы судебной реформы. Эти программы основывались на моделях и передовом опыте, введенных в Россию программами USAID в 1992–2008 годах, которые были связаны с усовершенствованием судебной администрации, мировых судей и судов присяжных. В период с 2001 по 2010 год Россия увеличила свой бюджет судебного администрирования в тридцать три раза. Также были увеличены количество судей и их заработная плата. Мировые судьи и суды присяжных были вновь введены в систему правосудия России.
Более 5000 представителей судебных органов России и США приняли участие в обменах и мероприятиях, которые привели к установлению прочных партнерских отношений между российскими судебными органами и коллегами из США.
Инвестиционный фонд США-Россия (TUSRIF), основанный на грант 1995 года в размере 329 миллионов долларов от правительства США, способствовал развитию свободной рыночной экономики в России, предоставляя инвестиционный капитал хорошо продуманным, потенциально быстрорастущим предпринимательским компаниям. TUSRIF получил более 350 миллионов долларов инвестиционной выручки и привлек 1,2 миллиарда долларов в виде внешнего капитала, заемных средств и совместного участия.

13.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *