Чиновники Правительства Ульяновской области способствуют разрушению объекта культурного наследия «Симбирская духовная семинария ХVIII в. «

Чиновники Правительства Ульяновской области способствуют разрушению объекта культурного наследия «Симбирская духовная семинария ХVIII в. «в исторической части города.
Год за годом на фасады объекта культурного наследия навешивались кондиционеры, козырьки, к самому зданию пристраивались входы в подвал с навесами и лепниной. Начальник Управления по охране ОКН не только закрывал на это глаза, а еще согласовывал безобразия.
Правительство Ульяновской области и губернатор Морозов С.И. периодически осматривали здание и возмущались на камеру и для статьи в прессе тем, что творится и на этом все меры заканчивались.
Наконец дошло до того, что собственник огромного торгового центра пристроил к зданию навесы на колоннах прямо поперек тротуара и завесил всё пространство рекламой.
3 года пыталась доказать, что это не законно, приводила в пример решение суда о незаконности пристройки к этому же зданию, но с другого фасада, первый заместитель губернатора Уба Е.В. стояла стеной на защите собственника. Наконец , Председатель Правительства УО Смекалин А.А. собрал полную базу доказательств, где стало ясно, что подпись на проекте — подделка. Испугавшись уголовной ответственности за подделку, начальник Управления по охране уволился, перед уходом
успел подписать срочно подготовленный собственником торгового центра новый проект.
В результате реклама по-прежнему заслоняет обзор на здание, снег на навесах копится и разрушает фасад и лепнину, а новый начальник Управления по охране ОКН сопротивляется привести в порядок здание. Очевидно, что если сверху дают понять, что ничего делать не надо — кто же рискнет превышать полномочия ? И это не единственное историческое здание, которое уничтожается в городе. Пробовала разговаривать с Православной епархией, но там сказали, что раз здание им не принадлежит, то им защищать его не интересно.

Вопрос : почему чиновники Правительства Ульяновской области ведут себя как оккупанты, с особым цинизмом последовательно и упорно уничтожают памятники истории и культуры ? Они считают себя новой властью и хотят приучить нас, что они надолго и другой ситуации не будет ?
Или они просто получают хорошее вознаграждение от владельца торгового центра, если так стараются ?
Владимир Владимирович, в Правительстве Ульяновской области сидят варвары.
Скажите, пожалуйста, это надолго ?

14.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *