Брата незаконно осудили на 9 лет строгого режима

Здравствуйте! Моего брата Смирнова Николая и его друга Тишурова Евгения незаконно и необоснованно приговорили к сроку лишения свободы на 9 лет строгого режима…

Все события произошли в июле 2017 года. Смирнов Николай и Тишуров Евгений (далее Коля и Женя) пришли на помощь изрядно выпившему незнакомому мужчине (далее Олег), который в состоянии сильного алкогольного опьянения стоял с разбитой головой у подземного перехода. На желание помочь, в помутневшем сознании Олег отреагировал агрессивно, разбил Жене нос и начал драку. С этого момента Женя лежал на асфальте без сознания, захлебываясь кровью.

Затем Олег повалил Колю и нанес ему удары в область лица. Коля смог перевернуться и стал удерживать его на асфальте. Драку увидела жена Олега (Наталья) и выбежала из дома, захватив с собой консьержа. На место происшествия очевидцами из ближайших домов были вызваны 2 бригады скорой помощи и наряд полиции.

Женя госпитализирован. Коля был допрошен сотрудниками полиции на месте, после чего так же проследовал в травмпункт для оказания медицинской помощи. Олег от госпитализации отказался и ушел домой, после чего поехал в больницу, где работает его родственник.

Из первичных показаний сотрудников полиции, выехавших на место установлено, что, предумышленного нападения на Олега не было, орудий преступления также не обнаружено. Заявлений от него никаких не поступало. Женя с разбитым носом лежал у остановки и изо рта шли сгустки крови.

Таксист, который вез Олега, свидетельствует о том, что мужчина в состоянии сильного алкогольном опьянения спустился в переход и был звук удара, как будто он упал с лестницы. Рядом не было, ни Коли, ни Жени. Показания другого свидетеля: кровь была внизу перехода. А драка, произошла на улице, когда Женя и Коля увидели пьяного человека с разбитой головой и решили ему помочь.

Показания ещё одного очевидца, который видел, что два молодых человека (Коля и Женя) подошли к мужчине (Олегу) с улицы, а не как утверждают «потерпевшие» супруги, что они били его в переходе.

Позже Олег, написал заявление в полицию, что его избили и ограбили. Возбуждается уголовное дело по статье 161, ч. 2 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Выносится отказ, т.к. нет предмета, орудия и награбленного, да и умысла также нет. После этого возбуждено уголовное дело по статье 162, ч.2 УК РФ «Разбой, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Коля и Женя, которые хотели помочь человеку, пишут заявления о физическом вреде здоровья, причиненном неизвестным лицом. По их заявлениям выносят отказ, т.к. со слов Олега, его действия являлись самообороной.

Год Коля и Женя проходили как свидетели. Ребята всегда являлись по первому требованию и подписку о невыезде не нарушали. Спустя год Олег вместе со своей супругой Натальей вспоминают, что его якобы хотели убить. Первичные показания об отсутствии состава преступления, орудий и награбленного с легкостью меняются и Коля с Женей переводятся в статус подозреваемых. На бумагах появляется информация об использовании кастета, железной трубы для избиения Олега, именно на бумагах, потому что их не было и нет. Появляются «новые свидетели», которые путаются в показаниях, но яро выступают в защиту Олега. Его жена Наталья, свидетельствует о том, что видела драку, что Женя симулировал, лежа на асфальте и захлёбываясь в собственной крови. (Хотя повреждения зафиксированы судмедэкспертом, и полицейские видели и свидетельствуют о совсем тяжёлом состоянии Жени). Все перевернули с ног на голову, при чем ни одним фактом это не было подтверждено. Ни показания, ни состав преступления, ни орудий нанесения вреда здоровью Олега найдено не было.

17 августа 2018 года Колю и Женю вызывают в СУ УВД по САО по 2 возбужденным уголовным делам:

· по статье 162, ч.2 УК РФ «Разбой, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

· по статье ч. 3 ст. 30 ст. 105 ч. 2 УК РФ «Попытка убийства»

Дело передано в суд и двум молодым людям предъявлено обвинение с последующим заключением под стражу.

Следственные органы работают в одностороннем порядке, принимая только спутанные показания стороны обвинения, которые противоречат одно другому и не подкреплены доказательствами. Они в обход Презумпции невиновности, которая гарантирована Конституцией РФ, вынесли обвинение сразу и начали из одних показаний делать совершенно другие.

Целый год длились судебные заседания, на которых выдумывались все новые обвинения, которые каждый раз оспаривались подлинными фактами со стороны защиты. Сотрудникам наряда полиции, которые давали показания в защиту двух молодых людей, поступали угрозы (даже на одном из заседаний). Также один из свидетелей, который выступал в защиту Жени и Коли, на суде сообщил, что он не оставлял и не подписывал те, показания, которые были предъявлены от его имени. На опознании Олег не смог узнать ни Колю, ни Женю, ему просто показали на них. И таких нестыковок очень много.

9 сентября 2019 года судом по району Коптево был вынесен приговор. Колю и Женю осудили сроком на 9 лет в колонии СТРОГОГО режима (1,8 года из которых они уже провели в следственном изоляторе). При вынесении приговора судом были допущены несоответствия в выводах, изложенных в поставленном приговоре фактическим обстоятельствам уголовного дела, что выражается в том, что выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, а доказательства, использованные судом при постановлении приговора содержат существенные противоречия, которые в силу ч.3 ст.14 УПК РФ должны быть истолкованы в пользу обвиняемого, при этом доказанность, по мнению суда, ряда событий основана на предположениях, что в силу п.4 ст.143 недопустимо.

При этом судом не указано, по каким основаниям суд принял одни доказательства и отверг другие из числа противоречивых доказательств.
11 марта 2020 года состоялся апелляционный суд, по итогам которого решение изменено не было, а судьи опять проигнорировали доводы наших адвокатов.

Коля и Женя обычные ребята, работающие в государственных организациях (Мосгортранс и ЦОДД), с положительной характеристикой, пропиской в Москве и любящими семьями.

Коля очень добрый, отзывчивый, солнечный человек! У него 2-е маленьких детей. Сыну 3 года, а дочери 1 годик, и он еще ни разу ее не видел и не держал на руках. Его забрали, когда жена Лиза была на 7 месяце беременности и доченька родилась, когда Коля был в СИЗО. В данный момент жена Коли находится в декрете, ей очень тяжело и морально и финансово.

У Жени: 2 несовершеннолетних сына 4-х и 8-ми лет и алиментные обязательства. Мать пенсионер с сахарным диабетом и сестра инвалид 2 группы с перенесенной операцией на сердце. Несовершеннолетний сын сестры-инвалида, также находится на иждивении у Жени. Они вынуждены отдавать большую часть пенсий на погашение кредитов и коммунальные услуги.

На сегодняшний день в планах подать кассацию, но молодых людей уже увезли на этап в колонию…И пока даже не известно в какую, пришло письмо с извещением, что брата отправили в Тверь, но сервис, по передаче писем заключенным, ответил, что такого заключенного там нет. Где находится Женя, так же неизвестно, его маме пришло письмо, что его ошибочно доставили в Курск, а куда и когда отправят в другую ИК, не известили.

У меня есть информация, что у так называемого «потерпевшего» Олега есть родственные связи с человеком при погонах в высоких чинах. И это скорее всего сильно повлияло на исход этого дела. Без коррупции, думаю, здесь не обошлось!

Пожалуйста, не останьтесь в стороне, помогите спасти семьи и жизни людей от бездоказательного и беззаконного оговора невиновных людей, прекратить давление на сотрудников исполнительной власти, свидетелей, помогите вернуть лицо правосудию, которое испачкано в коррупции и вседозволенности.

Пожалуйста, помогите!

KPH9z1iHKpY.jpg

18.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *