Беззаконие по закону — мою семью подвели под вышку

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам, как гаранту Конституции, жители города Лабинск, Краснодарский край. Мы считаем, что наше конституционное право нарушено и уже потеряли веру в закон и справедливость.

Прошу Вас обратить внимание, что в моем письме речь идет не об источнике электромагнитного излучения, а именно о многотонной конструкции (вышке сотовой связи), как оказалось регламент по ее установке отсутствует. Этим и пользуются операторы сотовой связи и устанавливают их, не взирая на то, что при этом ущемляют в правах собственников домовладений, находящихся рядом. Доказать это практически невозможно, это мы уже поняли. Так как на все наши претензии они ссылаются на законы, позволяющие не получать разрешения на их строительство, устанавливать вышки высотой до 50 метров на землях с любым видом разрешённого использования. Предоставив сотовым операторам такие возможности, усложнили жизнь нам, простым людям.

Мы современные люди, радиофобии у нас нет, мы понимаем, что сотовая связь и интернет необходимы, технологии должны развиваться, с этим никто не спорит. Но в нашем случае многотонную конструкцию, высотой около 30 метров, которая при порывах ветра раскачивается, установили прямо над нашими головами в частном секторе, в 6 метрах от нашего дома и практически на меже наших участков.

Я считаю, что подобные сооружения необходимо устанавливать разумно, не ущемляя в правах людей.
В начале июня 2020 года, на территории соседнего домовладения начались подготовительные работы по установке вышки сотовой связи. Собственник участка по этому адресу не проживает, а использует его в коммерческих целях. Мы на все его просьбы дать свое согласие на установку этого объекта ответили отказом, но работы продолжились.

Наша семья обратилась с жалобой в Администрацию Лабинского городского поселения, Роспотребнадзор, межрайонную Прокуратуру, Администрацию Краснодарского края, Прокуратуру Краснодарского края, Губернатору Краснодарского края. Нас поддержали соседи (более 50 человек), они направили жалобы в те же инстанции.

Администрация Лабинского городского поселения направила заявление в суд в интересах неопределенного круга лиц. 23 июня определением Лабинского городского суда наложены обеспечительные меры в виде запрета собственнику и иным лицам осуществлять деятельность по установке базовой станции до вступления решения суда в законную силу.

Судебное заседание состоялось 21.07.2020 года, решение суда: дело передано по подсудности, подведомственности.

Однако 24.07.2020 года работы по возведению вышки продолжились. На объект прибыли представители администрации города и сотрудники ФССП, но работы не прекратились и вышку установили. На протяжении еще четырех дней рабочие спокойно монтировали и налаживали оборудование, как будто заранее зная, какое решение будет принято. На наших глазах нарушался закон, а мы ничего не могли сделать.

Юрист ООО «Т2 Мобайл» (так он представился) посоветовал нам, если мы боимся — просто не смотреть на вышку. Таким образом, передвигаться по территории своего домовладения, собственниками которого мы являемся и обладаем такими же правами, что и сосед, нам предлагают с закрытыми глазами и в строительных касках.

В нашем районе «Черемушки» уже установлены несколько таких объектов, но ни у кого не возникает претензий по этому поводу, так как расположены они так, что не приносят неудобств проживающим рядом людям, а мою семью принесли в жертву во имя блага цивилизации.

Ответы из всех инстанций, куда мы направили жалобы, сводятся только к направленности антенн и уровню ЭМИ, как будто сама многотонная конструкция над нашими головами абсолютна безопасна. У нас нет выбора, нас его просто лишили, так как это наше единственное жилье и переехать нам некуда.

Мой супруг, Ветеран боевых действий в республике Афганистан, честно выполнил свой воинский долг, никогда ничего не просил у государства и особого отношения к себе не требовал. Просто мы хотим спокойно жить, работать, растить внуков и не вздрагивать при каждом порыве ветра, опасаясь за свою жизнь и имущество.

Уважаемый Владимир Владимирович, на основании вышеизложенного просим Вашего содействия в решении вопроса — переноса многотонной металлической конструкции (вышки сотовой связи) в более безопасное для эксплуатации такого объекта, место.

С уважением, Евгения Викторовна!

unnamed-file.jpg

05.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *