Безразличие врачей

Обращение — просьба помочь и разобраться в ситуации о полном безразличие мед. персоналаКБУЗ «Канская МБ», г. Канск, ул. Ангарская 9а, стр.4 Гинекологическое отделение ( реанимация. ) С 30.05.2020-11.06.2020 Жарких Вера Захаровна 25.02.1948 г.р. находилась на лечении в кардиологическом отделении КБУЗ «Канская МБ».
11.06.2020 в день выписки с кардиологического отделения, Жарких В.З. был сделан укол внутривенно, предварительно не предупредив что это за препарат. Так как человек пожилой, она растерялась, и после спросила, что ей укололи, в ответ получила высказывание «типа противовирусный», не объяснив для чего. Лечащим врачом являлась: Байскич М.А. и зав. отделением Мельницкий А.П. (выписка из отделения имеется).
Приехав домой, к вечеру почувствовала себя плохо, появилась слабость, на следующий день поднялась высокая температура. Два раза вызывали скорую помощь на дом (г. Канск, северный мкрн.), должной помощи не было оказано, сказали пить жаропонижающее (госпитализировать отказались), вызывали так же врача на дом, назначил антибиотик. Лечение не помогало, температура держалась высокой- 38.5 . В течении этого времени ухудшился аппетит, появилась сильная слабость организма и упадок сил, диарея. Жарких В.З. является гипертоником. 18.06.2020 г. 3 раза была вызвана скорая помощь, и только по настоянию родных Жарких В.З. забрали в больницу, выносить пришлось на носилках, так как за эти дни из-за отсутствия эффективного лечения, у бабушки сильно ухудшилось самочувствие и держалась высокая температура (жаропонижающие не помогали, а если и помогали то ненадолго и жар возвращался).
С 18.06.2020 г. находится в КБУЗ «Канская МБ», г. Канск, ул. Ангарская 9а, стр.4 Гинекологическое отделение в реанимации, 1 этаж, как было сказано обсерватории.
В связи с резким ухудшение здоровья и полного безразличия лечащего персонала её дочь Нагорная Евгения Владимировна, в экстренном порядке покупает билет на самолет и 19.06.2020 вылетает в г. Канск, 20.06.2020 г. в обед уже находится в г.Канск (по местному времени).
С 19.06.2020-23.06.2020 г. Жарких В.З. не кормили, один раз принесли чай и яйцо, не давали пить, самостоятельно она уже не могла себя обслуживать из-за сильного ослабления организма, а персонал отделения ей не помогал с этим. При разговоре по телефону, бабушка плакала и говорила, что ее не кормят и пить не дают, а бабушка очень хочет. Не помогали сходить в туалет, несколько раз принесли судно и не хотели помогать произвести гигиену. Родных, в частности дочь Нагорную Е.В. в палату не пускают. Передавали неоднократно питьевую воду, еду (бульон легкий), все было брошено сотрудниками больницы возле кровати. В очередной раз придя к матери в больницу в окно увидела, что пакет с едой и водой остался не тронутым (повторюсь, бабушка лежачая и обессилена и самостоятельно не могла встать с кровати). После увиденного вернулась на пост, позвонила в дежурный звонок и в очередной раз попросила дать бабушке бутылочку воды в руки. По истечении 20-30 мин. персонал соизволил прийти и поднять воду с пола дать ей бутылку в руку, но не помогли попить и она облилась водой это все наблюдала через окно с улицы её дочь Нагорная Е. В. Самостоятельно кушать не может, так как очень обессиленна, лежачая. Своими действиями, моря голодом, довели человека до тяжелого состояния здоровья. Все попытки добиться разъяснений по вопросу лечения и того что не кормят, в итоге получили ответ, что лечат голоданием, и мы ничего не понимаем. 22.06.2020 лечащий врач сказал по телефону 83916132094, что он назначил такое лечение голоданием и 23.06.2020 подтвердил свои слова лично глядя в глаза дочери и сестре Жарких В.З. Основной диагноз был назван пневмония.
В соответствии со ст. 6. Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В частности, в законе прямо указано, что каждый пациент медицинского учреждения имеет право на уход. Кроме того, существует утвержденный перечень услуг, которые должно предоставлять мед. учреждение, порядок оказания мед. помощи, утвержденный Минздравом России. В законе указано, что больным, страдающим тяжелыми заболеваниями, необходимо помочи поесть и сходить в туалет. СанПиН 2.1.3.2630-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющих медицинскую деятельность», раздел 13. Согласно п.3 ч.1 ст. 6 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», уход за лежачим больными, является обязанностью медицинского персонала стационара.
23.06.2020 г. была оставлена жалоба по некачественному оказанию медицинских услуг в Министерстве здравоохранения Красноярского края, обратный звонок не поступал. Так же был произведен звонок в медицинскую страховую компанию «Медика Восток», страховая компания не смогла дозвонится главному врачу больницы, не отвечал на звонки. Так же Нагорная Е.В. пошла на личный прием к главному врачу больницы с жалобой на отсутствие должного ухода за пациентом Жарких В.З. и секретарь оформила запись в блокноте с указанием телефона для обратной связи с дочерью, сказано было что сегодня глав. врач даст ответ до конца дня, ответ так и не поступал. 83916132639 номер Главного врача больници, дал секретарь. После в этот же день 23.06.2020, после обеда, Жарких В.З. перестала выходить на связь, приехав в КБУЗ «Канская МБ», г. Канск, ул. Ангарская 9а, стр.4 Гинекологическое отделение в реанимации (обсерваторий) выяснилось, что бабушку увезли из этого отделения в другое место. На вопрос , почему не сообщили, было сказано что(цитирую дословно) «Это ваши проблемы, вы родственники вот и ищите где она, мы не обязаны предоставлять данную информацию». В связи с этой ситуацией её дочери пришлось самостоятельно искать свою мать всеми возможными путями, обзванивали всех знакомых у которых есть хоть какие то знакомые в мед. учреждениях г. Канска и его района и уже поздним вечером выяснилось что её увезли в инфекционную больницу (госпиталь) После обращение в данное мед. учереждение удалось выяснить что Жарких В. З. в крайне тяжёлом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции лёгких и больше никакой информации. Сегодня 25.06.2020г её дочь Нагорная Е. В. пошла на повторный приём к главному врачу КБУЗ «Канская МБ», г. Канск, ул. Ангарская 9а, стр.4 на котором в грубой форме ей было сказано что мы её посадили на голодную диету при которой ей не дают никакого питания для организма (глюкозы и т. д) такое у нас лечение. И это все на протяжении всего периода прибывания на «лечении» И как смотря на это можно говорить о доступной медицине — вся доступность на этом примере полное безразличие персонала данного отделения и его руководителей. Просим помочь разобраться в этом вопросе. Может персонал задумаеться о своих действиях и это поможет спасти жизнь бабушки и жизнь других пациентов….

25.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *