Бездействие правоохранительных органов г.Сочи

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я хотел бы задать вопрос: «До каких пор Следственные органы УВД Центрального района и Прокуратура Центрального района г.Сочи будут играть между собой в «пинг-понг».
08.08.2016г. мною (зам.директора ООО «Волшебный мир») в Прокуратуру Центрального района г.Сочи было направлено заявление о совершении мошеннических действий руководителями ОАО «Трансконтинент»,ООО «Мир Электроники» и ООО«ЗолотаяЦифра», в результате чего, при выплате денежных средств за изымаемый земельный участок в 2013 году было похищено у государства 5,6 миллионов бюджетных денег. Следствие по надуманным причинам отказывает в возбуждении уголовного дела, Прокуратура отменяет эти постановления и возвращает в Следственные органы материалы дела. На мои жалобы из Прокуратуры получаю ответ, что имеется явная волокита и виновные будут наказаны, но никто не наказан, дело не рассматривается. И это притом, что мною представлены все документы, из которых становится ясно, что не только украдены у государства значительные денежные средства, но и нарушены мои права как предпринимателя.
Следователи, их сменилось 5 человек, всеми способами пытаются не рассматривать мое заявление по существу, ссылаясь на то, что они не успевают по срокам провести проверку, или на то, что им не предоставили запрашиваемый материал проверки или вообще, не указав никакого основания. Последний следователь еще с порога заявил мне, что в его кабинете отсутствует коррупция (как будто я о ней спрашивал), а на моё заявление, что прокурор всё равно отменит его постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, разнервничался и заявил, как ему это всё надоело, и он вообще хочет уходить на пенсию. Хочется спросить: при такой работе в правоохранительных органах, он вообще заработал эту пенсию?
Итак, с момента подачи моего заявления о мошенничестве прошло три года. Следователи всё время меняют даты в моих обращениях. Под любыми предлогами отказывают в рассмотрении заявления по существу, то передавая по территориальности (мое заявление побывало в 4-х районах города, то по подведомости (район, ОБЭП, город и обратно в том же порядке), то зачем-то отправляют материалы проверки в Ростов. Обращаюсь в ОБЭП, мне заявляют, что на лицо имеется состав преступления (ст. 159 ч.4) но они не возбуждают уголовные дела (не их прерогатива) и советуют обратиться в Прокуратуру. Прокуратура в 10-ый раз отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а следователи УВД наглым образом не хотят рассматривать это дело по существу.
И вот представьте: у меня на руках все документы, говорящие о совершенном мошенничестве, имеется постановление кассационной инстанции арбитражного суда СКО от 17.02.2016г. по делу № А32-40163/2013, где указано, что «в результате незаконного поведения акционерного общества (ОАО «Трансконтинент»), истец (ООО «Волшебный мир») без соответствующей компенсации утратил право на использование части упомянутого участка», но дело не движется с мертвой точки.
У меня небольшой семейный бизнес, на момент совершения преступления у меня на руках были трое несовершеннолетних детей, один из них тяжелый инвалид детства 1 группы, поэтому мне вдвойне обидно за бездействие правоохранительных органов.
Убедительно прошу Вас дать поручение разобраться с возникшей ситуацией и, в конце концов, прекратить этот трехлетний «пинг-понг».

С уважением, Губин Александр Витальевич.

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *