Беспредел в уголовном законе — сегодня законный.

О законности беспредела в уголовном законе свидетельствует Примечание к ст.131 УК, которое обязывает действия без применения насилия квалифицировать как насильственные. При этом другие варианты исключает.
Федеральный закон 14-ФЗ от 29.02.2012 г. потерпевших не достигших двенадцатилетнего возраста из ст.135 УК исключил. Примечанием к ст.131 УК закон обязал: Соответствующие ст.135 УК, развратные действия без применения насилия, квалифицировать как насильственные действия сексуального характера по п.Б ч.4 ст.132 УК.предусматривающему от 12 до 20 лет лишения свободы. Закон также ввел новую санкцию — ч.5 ст.132 УК предусматривающую 15-20 лет или пожизненный срок лишения свободы за повторное подобное деяние (рецидив)
Со вступлением Федерального закона 14-ФЗ от 29.02.2012 г. в законную силу, под эти санкции подпадают любые деяния с признаками разврата, в том числе малозначительные, которые до 2012 года преступлением не признавались. Подтверждением тому служат следующие обстоятельства:
Медицинская перевязка собственного полового органа в присутствии малолетних в 2011 году санкционирована правоохранительными органами по ст.135 УК. По факту этих событий, в возбуждении уголовного дела отказано с формулировкой: “на основании отсутствия состава преступления в событиях”. В данном случае учтена ч.2 ст.14 УК, где малозначительные деяния формально содержащие признаки той или иной статьи УК РФ, преступлением не являются.
Аналогичная перевязка совершенная в 2012 году санкционирована по п.Б ч.4 ст.132 УК, несмотря на антикриминальную идентичность: отсутствие физического контакта и внешних признаков удовлетворения половой потребности, признаков насилия и угроз, а также отсутствие признаков какого либо, в том числе морального вреда у потерпевших, согласно заключениям экспертов.
Отсутствие совпадений во внешности в описании трех очевидцев с одной стороны и двух с другой, свидетельствует о разных лицах причастных к событиям 2011 г. и 2012 г.
Гражданин причастный к событиям 2012 года задержан. Предложение ему о применении мер медицинского характера в течении года, вместо лишения свободы на 12-20 лет имеет следующие последствия:
1. Несмотря на отсутствие совпадений внешности, он признал свою причастность к эпизоду 2011 года. Многократность эпизодов якобы свидетельствовала о заболевании и потребности мер медицинского характера.
2. Осознавая безграничные возможности следствия и суда, в целях сбора денежных средств для оплаты гарантий законного применения мер медицинского характера вместо лишения свободы, родственниками обвиняемого утрачены: 2 автомобиля, дом родителей и квартира где проживала его семья с несовершеннолетними детьми. Ими же (родственниками) взяты кредиты в банках.
После 100% расчета, родственникам дали понять о форс-мажорных обстоятельствах, вследствии чего гражданин отбывает наказание, а его родственники, лишенные жилья, с последствиями такими как инсульт и онкологическое заболевание, содержащие несовершеннолетних детей, уже несколько лет выплачивают кредиты.
Важно ли то, что они (обманутые родственники) оказались доверчивыми людьми? Важно ли то, кто стоит за утратой — правоохранительные органы или третьи лица — мошенники? Очевидно, что гораздо важнее имеет место закон, позволяющий трактовать его в любом удобном для следствия и суда ключе, где отказ в возбуждении уголовного дела, или применение мер медицинского характера или лишение человека свободы на долгие годы вплоть до пожизненного, за одни и те же деяния — безупречно законны. Законность таких, абсолютно разных, решений, как показывает практика, неизбежно образует повод для мошенничества вымогательства и коррупции.
Убедительно просим Вас об утрате примечания к ст.131 УК и введении разумных норм ответственности за развратные действия с признаками малозначительности, а также о безусловном применении мер медицинского характера к лицам страдающим заболеванием эксгибиционизм в порядке статей 21 и 100 (или 101 при рецидиве)УК РФ , достаточным основанием которого должен быть сам факт эксгибиционистского акта. Добровольный контекст лечения будет более результативным и более ценным для общества, чем уголовная ответственность в виде лишения свободы нарушителя, вследствии которого вероятность рецидива велика.
Необходимо также учесть — ни в одна страна в мире не предусматривает такого наказания за эксгибиционизм (и подобные малозначительные), как от 12 до 20 лет, а за повторное от 15 до 20 лет или пожизненный срок лишения свободы.

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *