Беспредел следственного комитета г. Москвы

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
От гражданки РФ
Дружининой Любови Леонидовны,
проживающей по адресу: город Москва,
Улица Льва Яшина, дом 5, корпус 2, квартира 27

ЗАЯВЛЕНИЕ
(на незаконные действия сотрудников Управления СК по городу Москва)

Я доведена до отчаяния тем беззаконием и правовым беспределом, которые творят сотрудники УСК по городу Москва по сфабрикованному уголовному делу в отношении моего сына – Дружинина Дмитрия Владимировича.
Это не первое мое обращение к Вам, уважаемый Владимир Владимирович.
Видимо, кто-то сильно заинтересован в сокрытии грубых нарушений законности (читай, преступной деятельности) сотрудников следственного комитета, которые своими действиями дискредитируют всю правоохранительную систему России. Видимо, поэтому мое обращение и обращения таких же страдающих от правового беспредела лиц не доходят до Вас. Я даже обращалась к Вам в ходе «прямой линии» 12 апреля 2019 года, надеясь, что хоть в этом случае мое обращение доведут до Вас. Обращение зарегистрировано, но ответ так и не поступил.
Мой сын Дружинин Дмитрий Владимирович, 14.07.1987 г.р., с 16 ноября 2018 года находится в СИЗО «Матросская Тишина» в г. Москве по надуманному обвинению. В тот день он был задержан и подвергнут жестоким пыткам в здании Следственного Комитета г.Москвы, где следователь Пресненского Следственного Комитета г. Москвы С.О.Церенок избивал его и пытал электрошокером, требуя дать признательные показания на любого знакомого сотрудника полиции.
Через некоторое время лицо из окружения членов следственной группы «сделало мне предложение», от которого я отказалась. А именно, мне предложили «решить уголовное преследование» за 200.000 долларов США. Со слов этого «посредника», данный вопрос могут решить только два сотрудника СК. Это два брата, один из которых – А.А.Агаджанян. Посредник настойчиво и целенаправленно склонял меня к передаче этих денег. При этом мне расписывалось «черное» будущее моего сына, если я откажусь или буду затягивать свое решение.
После консультации с юристами, я отказалась от совершения этого преступления и сообщила об этом «посреднику».
В том, что такое предложение о даче взятки действительно исходило от членов следственной группы, я убедилась в ходе допроса меня под благовидным предлогом в качестве «свидетеля» преступления, которое не совершено, и очевидцем которого я даже не могла быть. В ходе этого допроса следователя С.О.Церенок интересовала моя личная жизнь, но особенно мое материальное положение: сколько у меня машин, квартир, домов. Эти вопросы ну никак не могли относиться к сути и предмету расследования.
Последствия моего отказа теперь сказываются на моем сыне: его под надуманными предлогами уже около 9 (!!!) месяцев удерживают под стражей, не проводят никаких следственных действий, издеваются над ним, препятствуют адвокату защищать его права. 28 жалоб, поданных адвокатом во все инстанции, остаются без внимания и в итоге скапливаются у господина С.О.Церенок.
Через неделю следственная группа из 17 сотрудников, расследующая дело в отношении двух «фигурантов», намереваются опять через «понимающий их проблемы суд» Пресненского района продлить сроки содержания под стражей.

Владимир Владимирович.

Как доведенная до отчаяния мать, как гражданин России, просто как женщина я прошу Вас вмешаться и прекратить это беззаконие, это вымогательство. Ведь именно такие факты беззакония, круговой поруки, равнодушия руководителей оказывают влияние на социальную стабильность в обществе, убивают веру в справедливость, веру в само существование закона.

С уважением, Дружинина Любовь Леонидовна

12.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *