Беспредел Ростовской области

Привлекаю всех, кто может помочь! Администрация президента РФ, Генеральная прокуратура РФ, Судебная коллегия РФ – прошу, обратите внимание!
Я, Мурадова Эльмира Суреновна, являюсь матерью Мурадова Владимира Артемовича, которого незаконно держат под стражей в СИЗО №4 г. Шахты уже полтора года. Обращаюсь с открытым письмом ко всем неравнодушным гражданам нашей страны в связи с творящимся беспределом со стороны правоохранительных и судебных органов г. Шахты Ростовской области по отношению к моему сыну.
Мурадов Владимир Артемович имеет 3-х малолетних детей на иждивении, ранее не судим, мастер спорта по боксу и преподает спортивную секцию в ДЮСШ, также имеет свою маленькую компанию по производству рекламы, меценат, помогает совершенно бесплатно городу в проведении общественных, в т.ч. спортивных мероприятий.
Согласно обвинению Мурадов совершил особо тяжкое преступление: покушение на похищение потерпевшего Кухмистрова группой лиц по предварительному сговору т.е. преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30 п.п. «а,в,г» ч.2 ст.126 УК РФ.
14 февраля 2018г. в г. Шахты Ростовской области была проведена заранее спланированная спецоперация сотрудниками ОБОП и СОБР по захвату трех лиц: Пеленис В.Ю., Пеленис Н.Ю. и моего сына Мурадова В.А., с помощью подставного потерпевшего Кухмистрова, организовал и осуществил эту полицейскую операцию майор полиции Еримов.
Днем 14 февраля 2018г. Мурадов В. выехал в центр города по работе. В обеденное время ему позвонил Пеленис Николай и попросил подъехать к кафе «Пить Кофе», для того чтобы обсудить с Николаем рабочие моменты по оформлению его бизнеса. Обсудив все рабочие моменты, Николай попросил Мурадова довезти его до работы своей возлюбленной, где он договорился с ней встретиться. Заехав на территорию офисных зданий, он увидел, что неподалеку припаркована машина Пеленис Вячеслава, родного брата Пеленис Николая. До этого момента встречи Мурадов В. не встречался и не общался, в т.ч. по телефону, с братьями Пеленис с декабря 2017г. Мой сын вышел из машины и направился к Вячеславу Пеленис, чтобы поздороваться. На пути ему встретился тот самый потерпевший Кухмистров. Он стоял с розой в руке и нервно передвигался из стороны в сторону. Так как Мурадов знал ранее потерпевшего, он поздоровался с ним за руку, после чего его и Пеленис В. захватили люди в масках. Как оказалось — это были сотрудники СОБР ГУ МВД по РО.
Захват происходил в центре города Шахты в обеденное время, где было много людей, а также ведется видеонаблюдение в окружении 2-х банков.
Во время следствия было много нарушений со стороны следствия. Не собрав фактов причастности к похищению, а точнее опираясь только на домыслы и неподтвержденные факты, местная прокуратура подписала дело в суд.
22 мая 2019 г. Мурадов В. был осужден Шахтинским городским судом Ростовской области за покушение на похищение гражданина Кухмистрова, т.е. за преступление, которого не было. Суд продублировал предъявленное Мурадову В. обвинение и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Прошу Вас разобраться в беспределе, который творится в отношении моего сына местными правоохранительными органами.
В ходе судебного следствия вызывалось более 22 свидетелей. Только два майора полиции, организовавшие эту провокацию, и два засекреченных ими свидетеля, фамилии, которых не известны сторонам судебного разбирательства, показали, что Мурадов нанес потерпевшему один удар рукой в область живота. Все остальные свидетели опровергли эти показания полицейских и сообщили суду, что Мурадов не бил потерпевшего и не тащил его в машину.
В судебном следствии было доказано судье Кузнецову, что Мурадов не вступал в преступный сговор о похищении Кухмистрова с братьями Пеленис.
Было доказано независимой судебно-медицинской экспертизой, что синяки у Кухмистрова не соответствуют дню задержания, а перелом ребра не подтвержден рентгеновскими снимками, т.е. следователь Морозова искусственно создала историю похищения потерпевшего и причинение к нему насильственных действий.
Сам Кухмистров не подтверждает того факта, что его хотели похитить.
Во время судебного разбирательства было установлено, что днем 14.02.2018г. полицейские специально организовали встречу “потерпевшего” Кухмистрова, братьев Пеленис и Мурадова в указанном месте, используя их знакомую Ковалеву, из-за которой Кухмистров и Пеленис Н. находились в неприязненных отношениях.
Во время всего срока заключения под стражей Мурадова следователь Морозова и иные лица заявляли, что это дело носит заказной характер. Смею полагать, что судья Кузнецов, который продублировал обвинение вопреки установленным по делу обстоятельствам об отсутствии сговора на похищение Кухмистрова и самого факта его похищения, тоже находился в определенном сговоре с работниками прокуратуры и следствия.
Из исследованных в суде материалов дела выяснилось, что обстоятельства «так называемого» покушения на похищение потерпевшего Кухмистрова искусственно созданы сотрудниками МРО №6 ОБОН УУР ГУ МВД по РО, в частности руководителем этого оперативного мероприятия майором полиции Еримовым, действия которых послужили основанием к возбуждению в отношении Мурадова В.А. уголовного дела.
В ходе следствия и суда законность этого оперативного действия не проверялась.
В ходе следствия и суда я неоднократно обращалась с письменными жалобами в прокуратуру г. Шахты, в прокуратуру Ростовской области, а также в следственное управление Следственного комитета по Ростовской области, но получала оттуда формальные отписки.
Кроме этого, в мае 2018г. я обращалась на имя Президента РФ В.В. Путина с жалобой на беззаконие, творимое местными правоохранительными органами в отношении моего сына. Эта жалоба была направлена в прокуратуру Ростовской области, где мои доводы были оставлены без внимания.
Я также обращалась за помощью в средства массовой информации, в частности к журналистам “Правда.Студия”, которые провели свое журналистское расследование и фактически подтвердили невиновность моего сына.
Оглашенный моему сыну приговор Шахтинского городского суда подтвердил мои худшие опасения.
Я очень надеюсь, что с помощью народной огласки вышестоящие инстанции (Администрация Президента РФ, Генеральная прокуратура РФ, Главная коллегия Судей РФ и т.д.) обратят внимание на мои жалобы, все-таки разберутся в этом деле, возьмут под личный контроль, выявят все нарушения участвующих в этом деле сотрудников и наконец-то выпустят невиновного из-за решетки.

2 комментария

  1. Кошмар. Чтобы государство сказало:»Ты виновен. Сиди», а как потом доказывать свою невиновность? У государства двери закрыты, стучи-не стучи, откроют тем у кого связи, или тем, кто годами за ними ползал и за это время жизнь покарежилась. ГОСУДАРСТВО!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. СКОЛЬКО МОЖНО ЖИЗНЬ ПАРНЮ КАЛЕЧИТЬ.

  2. Если быть откровенной, я не верю ни в кого. Человек никого не убил, никого не ограбил, никого не оскорбил. Но уже полтора года не видит семью, детей,родителей, жену. За что? Очень интересный вопрос, но разбираться никто не захотел. Суд первой инстанции понимая и отклоняя очевидые факты принял решение засадить Владимира Мурадова на 5 лет строгого режима.Очень жаль , что в 21 веке мы не имеем отработанную правовую систему и не можем отстоять очевидную правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *