БеСпредел начальника юридического отдела Курьян Екатерины Владимировны, Администрации Невского района Санкт-Петербурга

Уважаемый, Владимир Владимирович!
Пишу Вам в надежде на помощь, я уверенна, что Вы не останетесь безучастны. Сложившаяся ситуация поражает своей абсурдностью. Дело в том, что моя мама, Воронова Валентина Савельевна, 19.08.1936г.р. является уроженкой г. Ленинграда и в годы Великой Отечественной Войны проживала в блокадном Ленинграде вместе со своей матерью. В 1942 году их эвакуировали.
Моя мама Ветеран труда, Победитель Социалистического соревнования, трудовой стаж более 40 лет медицинским работником, не смотря на свой преклонный возраст, 83 года, и ряд заболеваний у нее активная жизненная позиция, помогает беженцам, приютам для животных. Она никогда не жалуется на жизнь и достойно переносит тяготы судьбы. В 2000г. мама пробовала признать себя блокадницей, но у нее ничего не получил.
В 2019г я настояла, чтобы мама обратилась в Администрацию Невского района Санкт-Петербурга по вопросу вручения знака «Жителю блокадного Ленинграда», 14.06.2019г. пришел ответ, что к сожалению, нет оснований для вручения знака.
Собрав соответствующие документы, мы обратились в суд с Заявлением об установлении факта проживания Вороновой Валентины Савельевны в блокадном Ленинграде, 04.09.2019г. иск удовлетворили. Администрация Невского района Санкт-Петербурга написали жалобу на решение суда, где просили отменить решение, вынести по делу новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.10.12.2019г судебной коллегией по гражданским делам Кемеровского областного суда было вынесено апелляционное определение, где указано, что поскольку между заявителем и заинтересованным лицом по данному гражданскому делу усматривается спор о праве, данное обстоятельство в силу ч.3 ст.263 ГПК РФ исключает возможность рассмотрения делав порядке особого производства, решение Междуреченского городского суда Кемеровской области от 04.09.2019г. отменить, заявление Вороновой Валентины Савельевны об установлении факта проживания в блокадном Ленинграде оставить без рассмотрения.
Мы повторно обратились в суд с Иском о признании ветераном ВОВ, понуждении выдать знак «Жителю блокадного Ленинграда», удостоверения ветерана ВОВ, Вороновой В.С. 03.06.2020г иск был удовлетворен.
02.07.2020 я дозвонилась по т. 417-39-19 до начальника юридического отдела Курьян Екатерины Владимировны, Администрации Невского района Санкт-Петербурга, и спросила будут ли они писать жалобу на решение суда, если да, то по каким основаниям, так же объяснив свой интерес к этому вопросу тем, что моя мама находится в возрасте 83 лет, и каждый день, как последний и не хотелось бы тратить драгоценное время на безосновательные судебные заседания. На что услышала, совершенно хамский ответ, что это мы должны были думать об таких рисках подавая иск в суд, что писать жалобу они обязательно будут, а повод найдут и судится будут до конца. Все это говорилось в недопустимом надменном, полным превосходства тоном. На поставленный мною вопрос, есть ли основания для подачи жалобы ответа не последовало, а было сказано, что у руководства (?) есть свое мнение по данному делу. Это как понимать? На премию себе зарабатывают «экономией» федерального бюджета, ущемляя права ветерана затягивая исполнения решения суда всевозможными безосновательными апелляциями, ожидая его смерти? Удовлетворены оба решения суда, это что ничего не значит? Судьи глупее юристов? Что вообще происходит?
Перечень мер социальной поддержки блокадников закреплён в Федеральном законе «О ветеранах», так как все награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» приравнены по льготе к ветеранам войны, и моя мама без сомнения, достойна этого знака, т.к. является жителем блокадного Ленинграда и это факт! А такие чиновники как начальник юридического отдела Курьян Екатерина Владимировна, Администрации Невского района Санкт-Петербурга, подрывают веру в справедливость закона и президента Российской Федерации.
Да, никто и не спорит, что у каждого есть право на обжалования решений суда, но это не дает права пользоваться этим не обосновано, мешая и затягивая исполнение решения суда, заранее зная, что пожилой человек не сможет противостоять чиновнику. Тем более, что он находится в другом регионе России.
Владимир Владимирович, прошу Вас, помогите Вороновой Валентине Савельевне, заслужено, при жизни, получить знак «Жителю блокадного Ленинграда», за ранее благодарна Вам.
С уважением, Худякова Ольга Владимировна.

04.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *