Беспредел чиновников в области кадастрового учета земельных участков.

Уважаемый Владимир Владимирович.
В 2019 году я уже обращался к Вам с жалобой на беспредел, творящийся во многих регионах нашей страны в области кадастрового учета земельных участков, от которого пострадал и я. После этого мне два раза звонили с вопросом – не решилась ли моя проблема? Я отвечал, что не решилась – на том все и закончилось.
Неразбериха возникла из-за совершенно бестолково проводимого перехода с условной системы координат (в которой раньше определялись координаты границ земельных участков) на местные системы координат регионов. При этом земельные участки огромного числа землевладельцев и землепользователей оказались либо с неустановленными границами, либо на карте оказались совсем не там, где находятся в реальности.
Беда заключается еще и в том, что местные власти, давно зная об этой проблеме, не удосужились известить о ней людей, и ничего не предпринимают для ее исправления. Поэтому большинство землевладельцев нашей страны даже не подозревают о том, что им надо предпринимать какие-то действия, и узнают об этом только когда оказывается, что их земля уже принадлежит кому-то другому.
Я борюсь с администрацией Ржевского района Тверской области с 2017 года, из интернета вижу, что во многих регионах ни в чем не повинные люди мучаются так же, как и я, вынуждены заказывать и оплачивать новые межевания своих участков, судиться с новыми владельцами. Однако доказать в суде свою правоту практически невозможно, поскольку коды пересчета координат из одной системы в другую почему-то засекречены.
Создается твердое убеждение, что это настоящая, и очень серьезная, диверсия против нашей страны, направленная на подрыв авторитета власти, а чиновники администраций и Росреестра заняли круговую оборону и ничего не делают, и не хотят делать для устранения этой проблемы.
Судя по всему, без Вашего участия это дело не сдвинется с мертвой точки.
Очень прошу Вас вмешаться и прекратить этот бардак, беззаконие и нарушение конституционных прав россиян.
С уважением, Алексей Витальевич Коржиков

17.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *