Банк. Решение вопроса об урегулировании задолженности по ипотеке семьи с ребенком

Между мной (Заемщиком) и ПАО «Сбербанк России» в 2016г. был заключен ипотечный кредитный договор на условиях «Приобретения готового жилья».
В свое время (в период декретного отпуска) банк предоставлял нам реструктуризацию кредита, но после этого сумма основного долга выросла в полтора раза.
С марта 2020г. в связи с уменьшением доходов нашей семьи, а именно увольнение супруга (Созаемщик) с основного места работы, на данный момент, так получилось, что и я стою на учете в центре занятости. В настоящее время наша семья находится в трудной жизненной ситуации, мы не можем в полной мере исполнять кредитные обязательства из за ухудшения финансового состояния, но и не отказываемся от их исполнения.
В связи с потерей работы и невозможностью получения дополнительного дохода, так же с увеличением и ростом расходов мы обратились в сбербанк с просьбой рассмотреть возможность изменить условия договора или оформление нового кредита на лучших, более выгодных для нас условиях, о снижении процентной ставки с учетом снижения наших доходов, об уменьшении размеров ежемесячных платежей, о снижение или списании неустойки, пени и штрафов, либо принять другие меры, чтобы сделать выплаты по кредиту для нас посильными.
На наше обращение Сбербанк ответил, что на данный момент в банке отсутствует программа, позволяющая снизить ставку по действующей ипотеке, в связи с чем снижение ставки в нашем случае не представляется возможным.
В момент заключения договора мы не предполагали такого существенного изменения обстоятельств в нашей жизни. Более того, мы не могли даже «разумно предвидеть» наступление этих обстоятельств.
Данная квартира является для нас и нашего несовершеннолетнего ребёнка единственным жильем, в котором мы очень нуждаемся.
Пожалуйста помогите.

16.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *