Аварийное состояние жилых домов

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам за помощью в решении следующей ситуации:
Проблема на станции Каучук (населённый пункт) в Чайковском районе Пермского края (входит в состав Ольховского сельского поселения) висит на «повестке» у местных властей уже более 10 лет — переселение (экологически неблагоприятная зона для проживания), и более 5 лет – аварийное состояние жилых домов.
По предписаниям санэпидемстанции Каучук в Чайковском районе признан экологически неблагоприятной зоной. Рядом работает завод ОАО «Уралоргсинтез» (СИБУР). И на территории близ жилых построек постоянно хранятся жидкие химические грузы.
Жители станции давно ведут борьбу за переселение. С региональным проектом по переселению из труднодоступных мест эта борьба может дать результат.
В 2003 году депутатами Чайковского района была принята Концепция Программы социально-экономического развития муниципалитета на период до 2015 года. Она предусматривает снос 5 жилых домов – 80 квартир общей сложностью. Однако процесс переселения зашел в тупик. Жильцы Каучука и власти не смогли договориться.
Через какое-то время перестали привозить сжижиный газ, который обеспечивал 5 жилых домов, это привело в октябре 2015 г. к вынужденным неподъемным затратам для населения со средней заработной платой 11 000 — 18 000 руб., к установке за собственный счет газовых котлов и сопутствующих затрат, затраты составили ориентировочно 250 000 руб. с каждой квартиры — единовременно.
Каучук находился под управлением УК «Развитие» с 2011 года, когда возникла проблема с кровлей всех домов, жители начали вызывать представителей управляющей компании зафиксировать залив квартир с потолка со вторых этажей до первых по перекрытиям. В 2016 г. управляющая компания УК «Развитие» под руководством Аюповой Татьяны Михайловны отказалась от Каучука.
На ст.Каучук в пятом доме с 1986 года капитального ремонта не производилось, что привело к следующим последствиям:
Кровля всех пяти домов, расположенных на ст.Каучук течет уже более 5 лет, жители обращались во все инстанции с просьбой восстановить кровлю домов. Круглый год дома размещены ведра, кастрюли и иная посуда, мебель, напольное покрытие все деформировалось, обои отклеились, дом в стыках размыт, имеет деформации и начал разрушаться — находиться в аварийном состоянии.
До настоящего времени инстанциями НИ ОДИН ВОПРОС НЕ РЕШЕН! Приезжали представители администрации, представители МЧС, обошли территорию, уехали обсуждать и результата на деле нет, увы!

Владимир Владимирович, помогите решить данные вопросы!

IMG-20190619-WA0008-1.jpg IMG-20190619-WA0005-2.jpg IMG-20190619-WA0006-0.jpg

20.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.