Алименты

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы столкнулись с проблемой, с которой не в силах справиться самостоятельно. Необходим государственный системный подход к проблеме работы ФССП (а точнее её отсутствия) в части взыскания алиментов на детей в случаях уклонения второго родителя от уплаты алиментов. Особенно это актуально, если родители проживают в разных городах. Если взыскатель не посещает пристава регулярно, и не требует отчетов о проделанной работе, не подает жалобы в вышестоящие органы, то добиться взыскания невозможно.
Судебные приставы не выполняют свои обязанности по розыску должника, его имущества. Массовый характер носит «утеря» исполнительных листов судебными приставами. Ответы на запросы через сайт ФССП или сайт Гос.услуг приходят пустыми или содержат информацию, не относящуюся к теме запроса, т.е. ФССП занимается отписками.
Судебные приставы быстро и успешно списывают штрафы с пенсионных карт, и любые долги в пользу государства. А в пользу наших детей, с тех, кто платить не желает и скрывает свои доходы, приставы и не пытаются что-либо получить. Таким образом ущемляются права детей, которых матери вынуждены содержать без помощи отца или государства, т.к. ничего этим детям не положено, раз отец жив.
Дети после развода, либо не получают алименты, либо имеют дело с сокрытием истинного размера доходов, с которых уплачиваются алименты:
отцы перерегистрируют имущество на родственников, показывают маленькую зарплату и даже если возникают алименты, то приставы не взыскивают их годами, не привлекают к исправительным работам, к уголовной ответственности, хотя законы об этом приняты.
Невозможно посетить приставав нерабочее время, т.к. приемные часы у пристава всего два раза в неделю Вторник: 09.00-15.00,Четверг: 14.00-18.00. В связи с этим большие очереди в отделах судебных приставов. А также, работающий человек не сможет посещать пристава регулярно, не отпрашиваясь с работы.
Мой бывший муж ездит на БМВ Х5, оформленной на папу, з/плата 6900 за неполный рабочий день и алименты на двоих детей уже 3 года 2100 рублей в месяц -всего!
Просим защитить права детей, приняв закон о жилищных алиментах; создав единую базу обязанных платить алименты; вернуть размер пени за несвоевременную уплату алиментов 0,5%; разрешить передавать задолженность по алиментам коллекторам, если приставы так беспомощны.
Просим ужесточить наказания родителям, уклоняющимся от обязанностей по содержанию детей и судебным приставам в случае неисполнения своих служебных обязанностей.
Владимир Владимирович, просим способствовать акту гражданского гуманизма и милосердия ко всем детям, оставленных вторыми родителями.
С Уважением, Кузнецова Татьяна Алексеевна.
Мама двух дочек 5 и 9 лет.

26.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *