Адыггаз в открытую вымогает деньги любыми путями

Здравствуйте. Я уже отправляла ранее жалобу на адыггаз, находящийся по адресу: г. Майкоп, ул. Апшеронская, д.4. Без результата и без ответа.

Начну с начала.
Я Шинке А.В., инвалид 3 группы, купила квартиру по адресу: г. Майкоп, ул. Первомайская, д. 233, кв.2. В моей квартире был ввод трубы газовой, выход на форсунку (голландку) и на газовую плиту. Но по заявлению прежнего хозяина, чтобы не платить по нормативу, на выводах трубы стояли заглушки, т.к. он в этой квартире года два не жил. Но замечательно пользовался газом ранее. Лицевой счет имеется. Требовалось всего лишь убрать заглушки и поставить краны на газ, с чем я и пришла в адыггаз в Майкопе на ул. Апшеронская, д.4…

Сначала выяснилось, что я должна перебрать трубу, отказаться от голландки и вместо нее установить газовый котел (который на минуточку 33 тыс. руб.стоит). Затем установить сигнализаторы загазованности (которые, на минуточку стоят 12 тыс.руб.), обвести трубу вокруг пристройки и установить счетчик газа. Обвести трубу вокруг пристройки я согласилась, со счетчиком газа — тоже. Но от всего остального я отказалась. Просила подсоединить существующую форсунку и газовую плиту.

Газовикам с Апшеронской, 4 и этого показалось мало. Выяснилось, что я за свой счет должна устранить недостатки в монтаже труб и у соседей (квартира в двух уровнях и вокруг моей комнаты на втором этаже в общем коридоре обводка трубы и какая то труба через крышу там же проходит…). Я, естественно, возмутилась и написала на Адыггаз жалобу. В доме 10 квартир, все отапливаются так же голландками, так же они стоят у них в цокольных этажах, и точно так же, в цокольных этажах, установлены газовые плиты. Почему прицепились именно ко мне???

Дальше было еще интереснее. В среду, 06.02.2019 года на мой адрес (г. Майкоп, ул. Первомайская, д.233 кв.2) пришел специалист с газовой службы (ул. Апшеронская, 4), Рассказал все то же самое, что я изложила выше и сказал, что я годами могу ходить в адыггаз и ничего не добьюсь, пока не заплачу деньги. Я пояснила, что денег у меня нет, что я — безработный инвалид и квартира в кредите. На что получила странное заявление, что никуда не денусь.

В пятницу, 08.02.2019 года на мой адрес (г. Майкоп, ул. Первомайская, д.233 кв.2) пришел другой специалист, постучал в двери, я по счастью (или нет) была дома, сказал, что по заявлению, установил краны на газ, подсоединил газ к газовой плите, посмотрел акты пожарников на дымоход, как работает форсунка (голландка), выключил краны и сказал, что мне нужно оплатить на ул. Апшеронской что-то (не расслышала). Акта никакого не оставил. К слову, с адыггаза (ул. Апшеронская, д.4) ни один специалист не оставил ни одного акта, ни одного письменного обьяснения, что, куда, зачем, и на каком основании устанавливать…

Сегодня, 11.02.2019 года, я, как честный гражданин, пришла за актом и оплатить какие нужно услуги в адыггаз на ул. Апшеронская, д.4. Мне в глаза посмеялись и сказали, что никого не посылали и теперь я должна оплатить штраф за несанкционированный пуск газа. Я сказала, что буду жаловаться в прокуратуру, на что мне пояснили, что для Адыгеи и уж тем более для них Российский закон не писан и они делают и будут делать, что хотят. Из чего я делаю вывод, что меня просто подставили и любыми путями пытаются из меня выжать деньги, которых нет. Если бы я сделала так, как они говорят, зачем бы я к ним приходила на следующий рабочий день за актом?

Считаю этот вопиющий факт издевательством чистой воды над социально незащищенным инвалидом. Ведь из 10 квартир прикопались только ко мне. Если они не пошутили и правда назначат штраф, мне остается только повеситься. Таким образом, считаю, что они сознательно доводят меня до самоубийства. Сегодня меня просто довели до нервного срыва. А я и так больной человек. Мне нельзя так нервничать. Плюс ко всему не могу жить в своей квартире, потому что там очень холодно. Я с адыггазом больше месяца занимаюсь болтологией. И ни тебе письменных объяснений, ничего. Все только в устном порядке. Я хотела бы платить за газ, но вынуждена была попросить отрезать газовую трубу вообще сегодня, 11.02.2019 года. Мне не нужен газ с такими проблемами.

Прошу срочно разобраться с сим вопиющим фактом такого открытого вымогательства денег. Также прошу оказать содействие в решении моего вопроса по теплу. Акт на дымоход от пожарников у меня имеется, акт от другой газовой службы (г. Майкоп, ул. Пионерская, 494) у меня так же имеется. Я умоляю просто оказать мне помощь. В противном случае мне будет оставаться только одно — на тот свет.

12.02.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *