7-ми летний правовой беспредел, узаконивается именем Российский Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!
В Ставропольском крае процветает тотальный правовой беспредел правоохранительных органов и формальный надзор прокуратуры за исполнением норм закона!
Примером является дело потерпевшей Перепелицыной Татьяны Анатольевны, которая, не желая становиться соучастницей преступления, не только не получила защиты, но и оказалась в еще более тяжелом материальном и моральном положении после обращения в правоохранительные органы.
Татьяна Анатольевна осуществляла предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров, для чего ею на кредитные средства были приобретены автобусы. Доходы добросовестно направляла на исполнение кредитных обязательств.
После аварии, совершенной бывшим супругом Перепелицыным А.М., Татьяна Анатольевна длительное время занималась реабилитацией их дочери. В это время Перепелицын А.М. предложил свои услуги по представлению ее интересов в различных организациях, сбору денежной выручки, и Татьяна Анатольевна, доверяя ему, согласилась.
Воспользовавшись этим, Перепелицын А.М. под именем ИП Перепелицына Т.А. стал систематически нарушать ПДД, трудовое, налоговое, миграционное законодательство. Требования Татьяны Анатольевны прекратить нарушения заканчивались физическим насилием с его стороны, и она вынуждена была закрыть ИПД.
Несмотря на это, Перепелицын А.М. продолжил незаконные перевозки пассажиров на автобусах Татьяны Анатольевны уже по поддельным документам.
Татьяна Анатольевна обратилась в ОМВД России по г. Пятигорску с заявлением о противоправных действиях Перепелицына А.М., которые были квалифицированы как гражданско-правовые и ей было отказано в защите от преступления.
Правоохранительные органы с согласия прокуратуры разрешили Перепелицыну А.М. на протяжении 3-х лет осуществлять открыто ежедневно регулярные незаконные перевозки пассажиров на автобусах Татьяны Анатольевны по поддельным документам, и подвергать угрозе жизнь и здоровье граждан, выпуская на линию автобусы без технического осмотра, а водителей без медицинского.
На протяжении 5-ти лет правоохранительные органы, взяв на себя функцию медиаторов, предлагали Татьяне Анатольевне «помириться» с Перепелицыным А.М., другими словами не мешать ему заниматься преступной деятельностью. Документальные доказательства, предоставленные Перепелицыной Т.А., игнорировались, свидетельские показания — искажались.
После того, как материалами проверки контролирующего органа Межрегионального территориального управления Федеральный службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу, было подтверждено использование именно Перепелицыным А.М. автобусов Татьяны Анатольевны в незаконной перевозке пассажиров по поддельным документам, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Перепелицына А.М. были признаны прокуратурой города Пятигорска незаконными и отменены.
В последующем действия правоохранительных органов были направлены на сокрытие своего содействия бывшему сотруднику МВД и прокуратуры Перепелицыну А.М., уволенному за прогулы во время проведения проверки по факту получения взятки, чем способствовали ему получить сокрытый доход от незаконной перевозки пассажиров около 15 млн. руб.
10.03.2016 г. уголовное дело было возбуждено на подставное лицо по ч. 1 ст. 330 УК РФ, что привело к волоките по делу с последующим прекращением уголовного преследования, за отсутствием в его действиях состава преступления. По требованию прокуратуры дело переквалифицировано на п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ на неустановленное лицо. Были утеряны вещественные доказательства.
После признания Ставропольским краевым судом нарушенным право потерпевшей на судопроизводство в разумные сроки, следствием вынесено постановление о прекращении уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении неустановленного лица, в котором Перепелицыной Т.А. предложено истребовать свои автобусы из чужого незаконного владения. При этом 7 из 8 автобусов Перепелицыной Т.А. следствием утеряны.
Прокуратура, попустительствуя правовому беспределу правоохранительных органов, формально подала ходатайство о разрешении отмены постановления о прекращении уголовного дела, в положительном разрешении которого не была заинтересована. В суде апелляционной инстанции прокуратура, не допустив потерпевшую к защите, совместно с судьей провела судебное заседание раньше назначенного времени в угоду Перепелицыну А.М., заявляющему о своих дружеских отношениях с зам.председателя Ставропольского краевого суда.
Круг замкнулся. Правовой беспредел узаконили именем Российской Федерации.
Итогом 7-милетнего издевательства явилось лишение потерпевшей 7 автобусов, создание невозможности выполнения кредитных обязательств и, как собственника источника повышенной опасности, обречения на постоянную тревогу отвечать за вред, причиненный иными лицами. Подорвана ее вера в главенство закона!
Убедительно прошу Вас обратить внимание на дело Перепелицыной Т.А. и восстановить ее нарушенное конституционное право на защиту от преступления.

03.06.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *