30000 обманутых пайщиков Свердловской области

Почему мошенники, укравшие у простых граждан 2млрд руб действовавшие в Свердловской, Тюменской областях, в ХМАО ЮГРА, Краснодарском крае под вывеской КПК Первый, Первый Уральский, Первый Северный до сих пор остаются на свободе? Заведены уголовные дела в Тюменской и Свердловской областях, факт мошеннических действий доказан в постановлении о возбуждении уголовного дела, что деятельность кооператива изначально была направлена на хищение денежных средств в особо крупном размере. Председатель КПК Бикбулатов В.В. и группа лиц из числа руководящего состава обманным путем привлекая денежные средства у населения под 12-15% годовых выдавали займы под 1% годовых, что установлено проверкой ЦБ РФ. В ноябре 2018г ЦБ РФ запретил принимать им денежные средства, был лишен членства в СРО, а они их продолжали привлекать денежные средства. На данный момент идет процедура банкротства, для Бикбулатова В В — это третий КПК, который он преднамеренно банкротит. Сначала был г.Иркутск, там Бикбулатов отжал 1млрд, затем г.Екатеринбург — КПК Золотой Фонд, затем КПК Первый. Нам, пайщикам кооператива, он говорит, что ему ничего не будет, ведь все сделано как бы в рамках закона. Денег я ваших не брал в руки, принимали менеджеры, так что я ни при чем. Мы, пенсионеры, ветераны труда, в основном пожилые люди отдали последние свои сбережения, для многих это «гробовые», оказались обманутыми организованной преступной группировкой, которая действует

в огромных масштабах. Суды Бикбулатова оправдывают, хотя мы обиваем властные структуры с начала 2019 года. Только у нас нет возможности давать взятки, а у него есть!!! Посмотрите, как обстоят дела с коррупцией в Свердловской области, да и сам Бикбулатов хвастался пайщикам, что носит по 2млн. в Следственный комитет, а его адвокаты по судам. Носит наши кровные, заработанные деньги!!! Уважаемый Президент, нашу проблему поднимала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Мерзлякова Т.Г.

Помогите разобраться с мошенниками, это уже не только гражданское дело, это уголовное дело, причем пострадавших более 30тыс чел. А масштаб преступления огромен. Иногда мы, дети войны, вспоминаем те годы, когда за воровство в Советском Союзе сурово наказывали путем расстрела, наши отцы и деды воевали, мы прошли голод военных лет, многим 70-80 лет. Мошенники, пользуясь пробелами нашего законодательства, сумели воспользоваться ситуацией. Власти на наши обращения пишут отписки, а преступники продолжают быть на свободе, ведут себя в судах нагло и уверенно, и говорят нам, пайщикам, в частности пайщику Спасской Марии Павловне, которой 77 лет, бывшей детдомовке, БикбулатовВ.В, выйдя из заседания Областного суда сказал, что ему нисколечко перед нами не стыдно!!! Помогите нам, Владимир Владимирович! Дождемся ли мы справедливости в нашем правовом государстве???

14.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *