Защита прав человека и гражданина на справедливое судебное разбирательство

04.04.17 мы, супруги Сергеевы в связи с переломом ноги жены обратились в ближайший ТП МПК МУ Реавиз г. Самара, где были оказаны некачественные платные услуги.
После 7 дней лечения перелома консервативным методом, врач навязал нам, без оформления Информированного добровольного согласия (далее ИДС), необоснованную медицинскими показаниями операцию, приведшую к загноению раны, послеоперационному осложнению — заболеванию остеомиелит и развитию артроза II стадии.
Претензия 14.07.17 была признана МУ Реавиз и они готовы были удовлетворить наши требования. Но, мы узнали о ненужности операции и изменили условия претензии.
15.01.18 в связи с отказом МУ Реавиз от урегулирования претензии мы обратились в Промышленный суд г. Самара.
В консультации специалиста Куликова СН 06.12.17 и экспертизы СОБ СМЭ 31.08.18 установлено, что с 4.04 по 11.07.2017 врач высшей категории Нагога АГ, с 29 летним стажем, кандидат наук, постоянно дезинформировал нас дефектными диагнозами, на основании которых он обманным путём получил наше устное согласие на операцию, запугав нас ложной угрозой потери ноги, если мы не сделаем у него операцию.
Эксперт Третьяков ВБ 03.10.17, привлечённый Росздравнадзором при документарной проверке МПК МУ Реавиз, на основании только дефектных диагнозов врача, подтвердил «правильность» изменения метода лечения перелома на операцию. Эксперт сделал вывод, что «Запланированный результат лечения пациентки достигнут не полностью». Экспертом описано, что в медицинских документах имелось только одно ИДС на первичное медицинское вмешательство 04.04.17 за подписью мужа, не являющегося законным представителем пациента. ИДС на операции отсутствовали, но МУ Реавиз предоставил суду фальсифицированные врачом ИДС 11.04 и 20.06.17 с поддельными подписями пациента, о чём нами было заявлено суду ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, в которой суд нам незаконно отказал.
Поэтому все медицинские вмешательства в период лечения проведены незаконно.
В консультации специалиста Куликова СН 06.12.17 научно обоснованно, что при таком стабильном переломе проведение операции нецелесообразно.
Экспертом СОБ СМЭ установлено правильность выбора метода лечения 04.04.17, а при неизменном состояние перелома 04 и 10 апреля 2017 и отсутствии малейших показаний к операции в медицинской документации, непонятны основания уклончивого и неоднозначного вывода, что 10.04.17 возможно было как продолжение эффективного консервативного метода лечения, так и альтернативный — операция.
Законы РФ обязывают врача выбирать наиболее щадящий, менее затратный и травмирующий метод лечения.
В судебном заседании 08.10.18 при опросе специалиста Куликова СН установлено необоснованное и нецелесообразное изменение метода лечения перелома на операцию с установкой 12.04.17 некачественных или бывших в употребление имплантатов с их отторжением 16.06.17.
Судом проигнорирован п.28 Постановления Пленума ВС РФ 28.06.12 №17″О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», Конституции РФ и ФЗ№323 21.11.11″Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Экспертиза СОБ СМЭ недостоверная, без исследований привлечённых специалистов, не соответствует требованиям ст.4, 8, 23, 25 ФЗ №73 31.05.12.
В ходатайстве вызова в суд участников экспертизы и назначение повторной СМЭ суд нам незаконно отказал.
В ходе судебного заседания апелляционного суда не были разъяснены процессуальные права и обязанности в соответствии со ст.35, 39 ГПК РФ, поэтому мы не смогли воспользоваться правом заявить повторно ходатайства о проведение экспертиз, отклонённых в суде первой инстанции.
Незаконное решение суда 11.10.18, незаконно оставленное без изменения апелляционным судом 10.01.19, проведённым с нарушениями ГПК РФ, в основу которых положены заведомо ложные доказательства и недостоверная, голословная экспертиза СОБ СМЭ, лишили нас Конституционных прав с нарушением Конвенции «О Защите прав человека и основных свобод».
Мы просим защиты наших прав человека и гражданина на справедливое судебное разбирательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *