письмо президенту

Халатность сотрудников полицииЖ А Л О Б А
на действия (бездействия) сотрудников Бронницкого отдела полиции МУ МВД России «Раменское» по факту избиения гражданина С. 28.10.2018 года Диомидом Врынчану, Усмановым, и третьим неизвестным, сокрытие вещественных доказательств (уничтожение вещей гражданина С.) и не оказание медицинской помощи
28 октября 2018 года в период с 00:30 до 02:00 в Раменском районе, с/п Рыбовское, СНТ «Клеверная дымка» на гражданина С. было совершено нападение Диомидом и двумя его товарищами, при следующий обстоятельствах: гражданин С. вышел с участка №254 и последовал по проселочной дороги в сторону дома Диомида с целью поиска своей собаки породы «шарпей», идя по дороге, он увидел трех мужчин с палками, но решил пройти мимо них, услышав посторонний шум позади, себя гражданин С. обернулся и увидел, как трое мужчин бегут к нему с предметами в руках похожие на палки, и понял, что последние ждали его и хотят на него напасть. Гражданин С. побежал в сторону асфальтовой дороги, однако не успел добежать, так как был сбит железной палкой, после того, как он упал ему стали наносить удары по телу железными трубами Диомид и двое его товарищей,. В процессе избиения постоянно требовали денежные средства, после избиения на проселочной дороги, затащили на участок к Диомиду, где последний начал его душить требовать при этомденьги, за не доделанную работу, при этом сорвал с шеи золотую цепочку и положил себе в карман. Далее они уже все трое облили гражданина С маслом и Диомид достал зажигалку при этом чиркал и появлялось пламя, говорил, что они его подожгут и если он заявит в полицию о случившимся, и что то его жена с тещей будут говорить и напишут заявление, что якобы гражданин С. ворвался к ним в дом.
После чего сам же Диомид вызвал сотрудников полиции и сдал избитого человека со словами, что якобы гражданин С. совершил на них нападение. Приехавшие сотрудники полиции на призывы гражданина С. о вызове скорой медицинской помощи и приеме заявления по факту избиения ни как не отреагировали, при этом одели на избитого человека наручники и отвезли в участок полицейский г. Бронницы перед этим заставили гражданина С. раздеться и выкинули его промасленную одежду, то есть вещественные доказательства, которые подтверждали противоправные действия Диомида и двух мужчин, которые пытались поджечь человека! Таким, образом сотрудники полиции г. Бронницы не только отказали гражданину С. в медицинской помощи, о которой он просил, но не изъяли трубы, которыми был избит гражданин С. и также выкинули его одежду в СНТ (вещественные доказательства) преступных действий Диомида и двух мужчин.
Заявление было принято от г-на С. после того, как к нему приехали родственники в больницу и стали звонить с жалобами в отдел полиции г. Бронницы, по т. 112, после неоднократных звонков по вышеуказанным телефонам приехал оперативный сотрудник и принял заявление по факту нанесения телесных повреждений, кражи золотой цепочке, облитии маслом и попытке поджога. Талон КУСП не выдан.
Далее доставили избитого и всего переломанного человека в отдел полиции г. Бронницы и оставили, уже после того, как гражданин С. потерял сознание, вызвали ему скорую помощь.
Уже сотрудниками скорой помощи гр-н С. был доставлен больницу (без одежды), где ему зашили губу, поставили предварительный диагноз: сотрясение головного мозга , перелом конечностей, перелом челюсти и лопатки, множественные кровоподтеки и ушибы.
Однако, не смотря на диагноз, врачи больницы города Бронницы не смогли оказать медицинскую помощь г-ну С. по причине отсутствия в больнице лекарств и рентгеновской пленки, для полного обследования. Те же снимки, которые они сделали, а именно: челюсти и лопатки они отказались выдать г-ну С. при выписки для Московской больницы, но предложили их выкупить, а также не смотря на то, что не могли оказать должной медицинской помощи г-ну С. по причине отсутствия, челюстно-лицевой хирургии, отказали в транспортировки в г. Москву. Таким образом, г-ну С. пришлось везти в Москву для получения квалифицированной медицинской помощи, родственникам на обычной автомашине не предназначенной для транспортировки больных людей, о при этом даже отказались дать каталку, чтобы довезти на ней г-на С. до автомашины, пока родственником не будет написан, документ об отсутствии претензий к медперсоналу.
Кроме того, не смотря на то, что было отказано в транспортировке г-ну С. в город Москву для получения медицинской помощи, так как они не обязаны это делать , пояснение врача, предложили осуществить это на платной основе..
В настоящее время г-н С. проходит лечение в больнице города Москвы № 36, в следствии преступных действий Диомида и его двух друзей, у г-на С. перелом левой ноги, левой лопатки и сломана челюсть и порвана нижняя губа, множество кровоподтеков по телу. Г-н С. Перенес две операции и врачи поясняют, что потребуется еще операция.
Однако сотрудники полиции до настоящего времени не возбудили уголовное дела в отношении лиц совершивших преступление против личности с целью кражи и вымогательств денежных средств, хотя в действиях указанных лиц прямо усматривается состав преступления предусмотренного ст. 162 УК РФ.
Кроме, того совершившие преступление лица, спокойно ходят по СНТ и угрожают жене потерпевшего, которая проживает с малолетним ребенком, и хвалятся, что уголовное дело не возбудят так как в отделе полиции г. Бронницы у них работают родственники.
ПРОШУ Вас оказать поддержку и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности совершивших преступление против г-на С., установить личности сотрудников выезжавших на место совершения преступления и нарушивших служебные инструкции, чем допустили халатность в исполнении своих должностных обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *