Пенсионная реформа

Уважаемый Владимир Владимирович!
Это письмо – крик души. Пора посмотреть правде в глаза, только не уверена, дойдет ли моя боль до Ваших глаз и ушей. Тем не менее, молчать уже нет сил. Толчок – реформа о повышении пенсионного возраста. Если промониторить, за счет КОГО в стране выросла продолжительность жизни, то мы увидим, что количество депутатов (с многочисленными помощниками); олигархов, банкиров, владельцев крупных пакетов акций (с наследниками и наследницами), «бизнесменов» от искусства и других представителей огромного «нароста» на теле «народных масс», кто «сладко ест и крепко спит» со времен перестройки увеличилось в десятки раз. Соответственно, те, кто их «кормит» и каждый день «выживает», работая на 5 работах, или выкладываясь на 200% на одной, с «ненормированным» рабочим днем до 12-14 часов в сутки, чтобы их дети не умерли с голоду и было не стыдно отправить их в школу, простых трудяг, стало во столько же раз меньше. ИМЕННО ПОЭТОМУ порог смертности сдвинулся в «нужную» для «слуг народа» сторону – СРЕДНЯЯ продолжительность жизни выросла.
Можно бесконечно перечислять фамилии тех, кто дожил до 80-90 лет и умер в «богатстве и славе». Но вокруг меня – примеры смертности с другими «показателями». Мой муж, всегда «пахавший» как вол, умер в 56, его отец, рабочий завода МЗАЛ, умер в 60, не успев получить пенсию, моя близкая приятельница, тоже «из народа» — в 62. Нет в живых половины одноклассников – инфаркты, инсульты, тромбы и т.д. Могу долго перечислять подобные примеры. Словом, в моем окружении «долгожителями» оказались только отец и мать, люди военного времени, закаленные войной, голодом и другими бедами, но выросшие на экологически чистых продуктах, воздухе и воде, но, главное, жившие в «ПЕРИОД ЗАСТОЯ», когда была уверенность в завтрашнем дне, когда у детей было счастливое детство, когда у проворовавшихся слуг народа конфисковывали имущество и много еще чего было «застойного», но позволявшего ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ. Сейчас простой «народ» не только не может себе позволить питаться экологически чистыми продуктами, но даже и отдохнуть, забыв о делах и заботах, хотя бы раз в году. Это я говорю о «серой массе», в которой порог смертности колеблется от 40 до 60 лет: (инфаркты, инсульты, несчастные случаи на производстве, и, что тоже нельзя не учитывать при определении средней продолжительности жизни, бомжевание, алкоголизм и наркомания).
Много лет витает в воздухе проект перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ. Только что-то за счет себя депутаты совсем не спешат пополнять казну. Да оно и понятно: «своя рубашка ближе к телу»…
А по поводу пополнения «закромов» ПФР, так тут вообще все просто: кто относится к первой категории (сытых и богатых), тому пенсия вообще в старости не нужна. Это – раз. И пенсионный возраст им совершенно спокойно можно поднять не до 63/65, а, соответственно, до 93/95, всё равно с «рабочего» места добровольно не уходят. Это – два. А если пойман «за руку» и за это снят – лишение пенсии и конфискат – в ПФР, главное, чтобы не разворовали. Это – три.
Тогда и нынешние, и будущие пенсионеры «из народа», будут намного более обеспечены и защищены.
Выводы и предложения:
1. Отменить крайне неправильный закон путем наложения президентского вето.
2. Провести мониторинг смертности по слоям населения.
3. Рассмотреть повышение пенсионного возраста с пересмотром назначаемых пенсий в отношении тех, у кого и так «на 20 жизней хватит».
4. Рассмотреть вопрос «адресных» отчислений через ПФР средств от реализации народных богатств (не только нефть и газ, а еще и алмазы, золото, черные, цветные металлы, — словом всё, что принадлежит народу по конституции по праву рождения в этой стране), по аналогу с другими цивилизованными государствами.
Очень надеюсь, что мой «крик» и моя боль – не в пустоту….
С уважением, Тамара Александровна Земченкова, пенсионер-инвалид 2гр.
Email: zemchenkova@list.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *