Российский ближневосточный «гамбит»! Сирия передаст РФ новые технологии для развития Крыма

Россия продолжает развитие Крымского полуострова и привлекает для этого иностранных инвесторов из союзных стран. Если перейти на шахматную терминологию, Россия совершила на Ближнем Востоке  своего рода «гамбит»: защита интересов легитимного правительства и борьба с терроризмом стали причиной благодарности со стороны Дамаска, которое теперь отдает предпочтение укреплению всестороннего сотрудничества с Москвой.

Теперь сирийские предприниматели взяли курс на развитие крымского агропромышленного комплекса. Как сообщил «Известиям» глава группы бизнесменов из САР Зухейр Хербек, бизнесмены из ближневосточной страны намерены вложить свои средства в строительство современных складов, предназначенных для хранения сельхозпродукции. Кроме того, они согласились предоставить России свои технологии выращивания культур в засушливых условиях.

Хербек рассказал, что сирийцы уже готовятся к большим поставкам своей продукции в РФ, отдавая предпочтение выгодному направлению российским портам Черноморского побережья.

Кроме того он отметил, что российские сельскохозяйственники смогут перенять ирригационный опыт сирийских коллег: они получат новейшие образцы оборудования и технологии для орошения угодий в особо засушливых условиях и специалистов с Ближнего Востока. Также в Ялту доставят уникальные сорта винограда, оливок и миндаля, которые вывели специально для выращивания в местном климате.

Созданная в Крыму свободная экономическая зона стала крайне привлекательной для инвестиций, а также дали крымским товарам высокую конкурентоспособность. Этому способствует реализуемая сегодня целевая федеральная программа социально-экономического развития Крыма и города Севастополя. Теперь все новые и новые предприниматели из других стран стремятся на полуостров, еще более способствуя развитию экономики РФ.

В шахматах «гамбит» является «дебютом» — начальной стадией партии, которая характеризуется мобилизацией сил играющих. В расширении экономического сотрудничества, возрождении сирийской экономики и выгодном для РФ появлении в Крыму новых ближневосточных предпринимателей это сотрудничество является только началом большой «игры» российского руководства, которую оно выигрывает, занимая самые выгодные позиции этого шахматного поля. …
Источник: newinform.com

Открытые письма:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *