Победа России в Сирии позволит формировать мировой порядок

Президент России Владимир Путин прилетел на российскую военную базу Хмеймим и объявил о завершении российской военной операции в Сирии. Россия победила в Сирии на всех фронтах: военном, информационном, дипломатическом — и триумфально вернулась на Ближний Восток. «Взбесившаяся бензоколонка» оказалась на поверку великой страной, и после победы в Сирии это признают главные западные лидеры. В то время как прибалтийские лимитрофы по-прежнему вещают, что Россия вот-вот загнется, и отправляют свои армии воевать с уже разгромленными террористами.

В Сирии Владимир Путин объявил о победе над терроризмом и завершении военной операции российских войск. «Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу!» — сказал президент России.

Путин добавил, что Россия нанесет по терроризму новый удар там, где он снова поднимет голову. «Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели».

Накануне вылета президента в Сирию на военную базу Хмеймим власти Ирака объявили об окончании войны с «Исламским государством» (ИГ; деятельность данной организации запрещена на территории РФ — ред.). Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что иракские войска в настоящий момент полностью контролируют границу с Сирией. За два дня до этого российский Генштаб сообщил, что экстремистская группировка ИГ больше не контролирует никаких зон на сирийской территории.

Победа России в Сирии одержана полная и всесторонняя.

Во-первых, непосредственно военная победа. Россия сделала то, чего не смогла сделать вся западная коалиция во главе с Соединенными Штатами. Террористические группировки были разгромлены, огромные территории — полностью очищены от боевиков. Миру была явлена новая российская армия — эффективная, профессиональная, мобильная, оснащенная новейшими вооружениями. Была продемонстрирована новая российская военная техника. Опробованы новые виды оружия, потери погибшими за два с лишним года боевых действий составили 38 человек. Сирийская военная операция России — одна из самых успешных кампаний в новейшей военной истории.

Во-вторых, информационная победа. Как ни пытались профессиональные «доброжелатели» России вбрасывать «фейки» о «зверствах» российских военных, которые якобы бомбят мирные сирийские города и вместо террористов воюют с «демократической оппозицией режиму Асада». Всем вменяемым людям в мире было понятно, что дело России — правое.

Москва не нарушала международное право и не вторгалась в иностранное государство, чтобы его уничтожить (как это десятилетиями делали по всему миру американцы). А, наоборот, оказала военную помощь законному правительству по его просьбе с целью это государство сохранить.

Победа России над террористами в Сирии стала залогом того, что Европа сможет преодолеть миграционный кризис — поток беженцев с Ближнего Востока удастся остановить. А нескончаемые теракты ИГ в Лондоне, Париже, Брюсселе, Ницце и других городах Западной Европы наконец прекратятся. Победу над терроризмом и уменьшение числа иммигрантов на своих улицах немцам, французам и другим европейцам обеспечил «кровавый диктатор» Путин, а не собственные говорящие про мультикультурализм и толерантность правительства.

Наконец, было одержано сразу несколько политических побед.

Во-первых, благодаря России Сирия сохранилась как государство. После того как мировой гегемон — Соединенные Штаты на примерах Югославии, Ливии и Ирака десятилетиями показывали миру, как они могут уничтожать страны, Россия показала миру, как она может спасти страну от уничтожения. Причем не только с помощью одной грубой силы: политическое урегулирование в Сирии было осуществлено в результате переговоров президента Башара Асада с пресловутой умеренной оппозицией в Астане при участии основных ближневосточных держав и посредничестве России.

Помимо внутриполитической, залогом сохранения Сирии и выхода региона из кризиса была международная договоренность. И снова ведущую роль здесь сыграла Россия. Которая смогла объединить вокруг решения сирийского кризиса такие разные страны региона, как Турция, Египет, Иран и Саудовская Аравия.

Из этих стран Турция является членом НАТО, а Саудовская Аравия — ключевой региональный союзник, «автозаправка» США, первая страна, которую новый президент Дональд Трамп посетил с официальным визитом. Однако сирийское урегулирование было осуществлено без Америки и ее европейских союзников. От них держались подальше, поскольку Запад доказал, что он может только разрушать, а не созидать международную стабильность и безопасность.

Победа в Сирии — это нечто большее, чем триумфальное возвращение России на Ближний Восток и усиление ее геополитических позиций.

Россия предложила альтернативу западному однополярному миропорядку, и после демонстрации российской глобальной политики на примере Сирии эта альтернатива уже востребована.

Накануне завершения военной операции в Сирии Каир договорился с Москвой о размещении российской авиации на военных аэродромах Египта. Одновременно с этим президент Судана попросил Владимира Путина о размещении в его стране российской военной базы. Как пояснил Омар аль-Башир, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть страну на пять отдельных государств. Наконец, для поддержания безопасности Сирии в стране будут действовать сразу две российские базы. Военно-морская в Тартусе и авиабаза Хмеймим.

Происходит не просто экспоненциальное усиление России в исламском мире. Самые разные страны начинают видеть в Москве гарант спасения от американской стратегии «управляемого хаоса» с ее стандартной схемой: «демократическая революция», «смена режима», хаотизация общественно-политической жизни, разрушение государственности. Египет уже испытал на себе действие этой схемы, Судан испытывает сейчас, Сирия была в шаге от повторения судьбы Ливии, даже член НАТО Турция столкнулась с инспирированной извне попыткой государственного переворота.

«Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя новость о разгроме террористов ИГ.

Формируемый Россией международный порядок базируется на том, что мир разнообразен и многополярен.

Каждое государство имеет право на свой путь развития. И никто не должен устраивать в чужих странах «майданы», менять там режимы и подвергать самых упорных «демократическим бомбардировкам». Указывая на них перстом и провозглашая, что эта страна не идет по пути общечеловеческих ценностей и нарушает права человека.

Далеко не у всех апологетов старого миропорядка хватает политического мужества Ангелы Меркель, чтобы признать не только формирование новой системы международных отношений, но и самое очевидное — победу России в Сирии. Накануне объявления о завершении российской военной операции на Ближнем Востоке все они начали мелочно суетиться.

Пентагон поспешил заявить о том, что освобождение Сирии от терроризма — это заслуга проамериканской коалиции, а Россия и сирийская армия «осуществили лишь небольшую часть операций». Британские газеты ревниво написали, что Путин хочет забрать себе всю славу победы над террористами, не поделившись с западными союзниками.

Но смешнее всего повели себя самые верные и трогательные американские лизоблюды — страны Прибалтики. Два года назад они отказались от участия в антитеррористической коалиции против ИГ. Радостно провозгласили российскую операцию в Сирии «вторым Афганистаном». И стали ждать, когда РФ от этого «второго Афганистана» развалится так же, как Советский Союз развалился от первого.

Когда от боевиков было освобождено 99% территории Сирии и Ирака, а до заявления о полной и безоговорочной победе России на Ближнем Востоке осталась пара недель, Литва, Латвия и Эстония встрепенулись и решили тоже пойти воевать с ИГ.

Этой своей эскападой страны Балтии воплотили в жизнь анекдот об эстонском снайпере, жертвы которого умирают от старости.

Они «тормознули» и проспали не просто уже свершившуюся победу над терроризмом, а наступление нового мирового порядка. Теперь об их политике впору сочинять новые анекдоты. «Прибалтийский спецназ неспешно подкрадывался к базе ИГ. Весь ИГ третий год с интересом наблюдал за его приближением».

RuBaltic.Ru

Открытые письма:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *